Очень вкусный пирог. Рекомендую всем любителям творога и мака.
- 13 мая 2010, 16:53
- 5411
Пирог маково-творожный
Ингредиенты для «Пирог маково-творожный»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар (100г - в тесто, 200г - в начинку из творога ) — 300 г
- Яйцо куриное (2 - в тесто, 2 - в творог, 2 - в мак) — 6 шт
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка )
- Творог (домашний жирный) — 600 г
- Масло сливочное — 100 г
- Маргарин — 200 г
- Мак — 250 г
- Мед — 6 ст. л.
- Изюм — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7708.9 ккал |
белки
232.6 г |
жиры
373.2 г |
углеводы
859.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 15 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Пирог маково-творожный»:
-
Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Растираем с маргарином до получения влажной крошки. Я не стала ждать, пока маргарин станет мягким, потерла его на терке и потом перетерла с мукой.
-
Вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и замешиваем однородное пластичное тесто. Заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
-
Творог взбиваем с яйцами, сахаром (200гр), растопленным сливочным маслом( 100гр.) до однородной пышной массы. Творожная начинка готова.
-
Изюм помыть. Мак залить кипятком и даем постоять минут 10, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке.
-
Смешиваем в кастрюльке мак, мед и изюм. Ставим на огонь и даем смеси закипеть. Охлаждаем и вбиваем яйца. Вторая начинка готова.
-
2/3 теста кладем в форму так, чтобы получились бортики высотой 5 см. Форму я застелила пергаментом.
-
Выкладываем на основу творожную начинку.
-
Сверху аккуратно кладем маковую начинку и разравниваем.
-
Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см. Кладем полосы на пирог в виде решетки.
-
Ставим пирог в духовку и печем 30 минут при 180 градусах.(учитывать то, что каждая духовка печет по-разному).
Полностью охлаждаем в форме, затем вынимаем и нарезаем на куски. -
Попробуйте, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2010 года Nesty0892 #
25 декабря 2010 года Nesty0892 #
25 декабря 2010 года Nesty0892 #
2 сентября 2010 года loveraim #
Как раз что-то похожее искала)
25 августа 2010 года Incantoss #
18 июля 2010 года xysha #
21 мая 2010 года Varja #
17 мая 2010 года svitlana75 #
15 мая 2010 года Виктория09 deleted #
14 мая 2010 года Ольга Бабич #
14 мая 2010 года kleo8080 #
14 мая 2010 года Евгения Усачева #
14 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
13 мая 2010 года Elvyrka #
13 мая 2010 года Вита Лев deleted #
13 мая 2010 года Инночка07 #
13 мая 2010 года оксаша # (автор рецепта)
13 мая 2010 года леди феникс #
13 мая 2010 года Pachita #
13 мая 2010 года Зоечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: