Когда-то рецептик пришeл в рассылках с названием "Быстрый какао-пирог". Давно хотела приготовить. К тому же, в детстве обожала мамин пирог с какао, который я называла "чeрный торт". Немного изменила рассылочный рецепт. И получилось просто шоколадное блаженство. Скажу вам, вполне достойный пирог даже для праздничного стола.
- 13 мая 2010, 17:31
- 7261
Шоколадный пирог
Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:
- Сахар (1 ст. - в тесто, 0,5 ст. - в глазурь) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок (3 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - в глазурь) — 6 ст. л.
- Орехи грецкие (печёные) — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Вода (0,5 стак. - в тесто и 1/4 стак. - для глазури) — 3/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2712.3 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
113.4 г |
углеводы
365.4 г |
Порции | |||
ккал 339 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Шоколадный пирог»:
-
Взбить яйцо с 1 стаканом сахара. Добавить сметану, размягчённое масло. Хорошенько взбить.
-
В 0,5 стакана кипятка растворить 3 столовые ложки какао.
-
Муку размешать с содой, солью и корицей.
-
Добавить в тесто какао-смесь, муку-микс и грецкие орехи.
-
Взбить.
-
Это хочется съесть прямо сейчас! Кремообразное, воздушное! Выложить в смазанную маслом форму. Силиконовая - идеально. Для обычной советуют промаслить и мукой припорошить.
-
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Приготовить поливку для пирога: в 1/4 стакана кипятка развести 0,5 стак. сахара, чтобы растворился полностью, и 3 ст.л. какао. Помешивать. Дать закипеть. Полить пирог.
-
Шоколадные конфеты отдыхают. Вкус бесподобный!
Комментарии и отзывы
3 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
4 мая 2016 года Дорис # (автор рецепта)
17 мая 2010 года FLER #
19 мая 2010 года Дорис # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Виктория09 deleted #
16 мая 2010 года Дорис # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Шелфи #
Вкуснотища!
Хочу! Хочу! Хочу!
16 мая 2010 года Дорис # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Lzaika45 #
16 мая 2010 года Дорис # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Varja #
14 мая 2010 года Дорис # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Varja #
14 мая 2010 года Ольга Бабич #
14 мая 2010 года Дорис # (автор рецепта)
14 мая 2010 года crazy_doll #
14 мая 2010 года Дорис # (автор рецепта)
14 мая 2010 года мисс #
14 мая 2010 года Дорис # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
14 мая 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 мая 2010 года kralena1 #
14 мая 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
14 мая 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ЭнВэ #
14 мая 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Elvyrka #
14 мая 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Bonbonka #
14 мая 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Sertana deleted #
14 мая 2010 года Дорис # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Sertana deleted #
13 мая 2010 года Lora1 #
14 мая 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Катим #
13 мая 2010 года Дорис # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Катим #
13 мая 2010 года леди феникс #
13 мая 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 мая 2010 года леди феникс #
14 мая 2010 года Дорис # (автор рецепта)
13 мая 2010 года невар вика deleted #
13 мая 2010 года Дорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: