Отличная диетическая закуска.
- 13 мая 2010, 18:19
- 3799
Свекла с соусом "Дзадзики"
Ингредиенты для «Свекла с соусом "Дзадзики"»:
- Свекла (большая, отварная) — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 200 мл
- Огурец (салатный, большой) — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
295.7 ккал |
белки
10.3 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
57.8 г |
Порции | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Свекла с соусом "Дзадзики"»:
Смешать йогурт с огурцом, укропом и чесноком. Приправить солью и перцем.
Свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками и подать с приготовленным соусом.
Комментарии и отзывы
21 мая 2023 года linka97 #
Свёклу варила в пароварке до мягкости (1,5 часа); соус не солила, только поперчила; огурцы были не очень длинные, поэтому использовала 1,5 огурца ; огурцы и свёклу от кожуры не очищала - хорошо промыла и всё.; йогурт брала греческий натуральный; чеснок измельчила мелко-мелко ножом.
Холодную отваренную или запечённую свёклу обожаю, с соусом пробую впервые. Мне понравилось!
19 марта 2013 года Ksenka13 #
15 февраля 2013 года karin1612 #
11 апреля 2011 года ИрусечкаЯ #
15 мая 2010 года Виктория09 deleted #
14 мая 2010 года Шелфи #
14 мая 2010 года Varja #
соус думаю можно менять...
а подавать свеклу под соусом я не додумалась, увы
14 мая 2010 года БЕЛЯКОВА #
13 мая 2010 года Elvyrka #
13 мая 2010 года Anastasiya11 #
13 мая 2010 года Lora1 #
13 мая 2010 года Игруша #
13 мая 2010 года Клевер #
13 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
13 мая 2010 года ирина66 #
13 мая 2010 года Vera42 #
13 мая 2010 года KOLO #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: