• 13 мая 2010, 19:25
  • 80792

Крем заварной

Рецепт: Крем заварной

Ароматный заварной крем на вареной сгущенке для тортов и пирожных. Готовится быстро и легко!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Крем заварной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.1 ккал
белки
38.6 г
жиры
35.7 г
углеводы
258.8 г
100 г блюда
ккал
216.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Крем заварной»:

  • Сгущёнку, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. Если хотите крем приготовить пожиже, то добавьте 1 ст. л муки, а если погуще, то 2 ст. л.

  • Проварить, помешивая, до загустения.

  • Быстро, легко и просто! Если хотите, чтобы крем был понежнее и пожирнее, то после остывания заварного крема можно вбить сливочное масло.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем заварной
Рецепт: Крем заварной

Ароматный заварной крем на вареной сгущенке для тортов и пирожных. Готовится быстро и легко!

Ингредиенты для «Крем заварной»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Крем заварной» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отличный, быстрый, простой и очень вкусный крем!
Просто находка!
Большое спасибо!
Бисквит повел себя самым возмутительным образом, трусливо (у)пал и не поднялся! Спасение пришло в виде крема (никто и не понял, что вместо торта подали пироженки)! Крем - просто восторг, особенно учитывая, что ингредиенты самые простые и легко подстраиваются в нужное количество! В результате вкус изысканного дорогого десерта, большое спасибо, Елена, за Ваши крема!!
Леночка! Восхитительный крем! Купила обычную сгущёнку, а она на вкус была не очень, слишком жидкая. Решила приготовить крем! Делала двойную порцию, муки добавила 5 ст.ложек, получилось супер вкусно! Спасибо огромное, Леночка, за чудесный рецепт!
Огромное спасибо за фото и добрые слова!
Отличный рецепт. Делала из обычной сгущёнки, крем напомнил по вкусу ванильное мороженое. Очень вкусный. Пропитывала им Наполеон, мужа было не оттащить от тортика
Спасибо большое!
с пасибо вам огромное за такой классный рецепт! Супер просто!!! я сохранила ,попробую с тортиком !!!!
Спасибо!
Скажите пожалуйста ,а подойдет ли этот крем для торта сникерс?не хочу на сливочном масле,уж больно жирно
Не могу сказать точно, но можно попробовать.
Я не особо дружу с заварными кремами, но этот крем получился и понравился. Делается очень просто, вкус хорош. У многих заварных привкус молока, здесь он чувствуется слегка, на втором плане после сгущенки))
При варке крем не загустел до конца, но после остывания стал нужной консистенции. Варила недолго, добавила муки 1.5 ложки.
Спасибо за вкусный рецепт!
Благодарю Вас за добрый отзыв!
Замечательный, вкусный и ароматный крем для любых видов выпечки!
Спасибо большое за рецепт!
А Вам спасибо за добрые слова!
Готовила сегодня эклеры и остановилась на вашем креме.Правда я немного нахимичила,поставила все на огонь,оно загустело и показалось мне,что недостаточно густо.Я добавила ещё ложку муки.А когда крем остыл,то стал оочень густым.Еле из шприца в эклеры выдавливала. Но все равно очень вкусно!! В следующий раз буду делать все четко по рецепту.Спасибо,всей семье понравилось!
Спасибо огромное за похвалу! Очень рада, что Вам понравился мой крем!
Спасибо, быстрый в приготовлении и вкусный крем!!
Спасибо большущее!
Здравствуйте!С наступившим Новым годом и Рождеством Вас!Это просто чудо какое-то!Так вкусно, просто, экономно!!!!!!!Такой густой получился-хоть ножом мажь!!Это мой крем, буду использовать всегда! я прям Вашим фанатом становлюсь-что ни рецепт-то бомба!!
Спасибо огромное за поздравление и добрые слова! Очень-очень приятно! У меня много кремов в рецептах, вот ещё один, тоже вкусный https://www.povarenok.ru/recipes/show/130622/
Уже сохранен, ждет своего часа!
Получился очень вкусный крем!! Чтобы не было комков, я рекомендую растереть муку в небольшом количестве молока со сгущенкой и уже потом добавить в оставшееся молоко. Полученный крем лучше еще раз взбить миксером. Я добавлял еще растопленное сливочное масло.
Спасибо! У меня есть несколько рецептов различного крема. Я и масло добавляю, и миксером взбиваю. Тут, посмотрите, очень вкусный крем
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130622/
Спасибо большое за ссылку. Как раз хотел написать, что еще очень вкусный крем получается, если использовать обычное сгущенное молоко (не вареное). А тут Ваша ссылка, как раз на ту же тему!
Здравствуйте! Подскажите, подходит ли данный крем для украшения торта? Хорошо ли ог держит форму?
Этот крем для украшения не подойдёт. Он подходит для промазки коржей. Или верха, с последующей посыпкой орешкам, бисквитной крошкой и т.д.
Добрый вечер! И я с благодарностью за простой и вкусный рецепт. Сделала бисквит с этим кремом и обильно добавила в тортик арахис. Очень вкусно. Спасибо!
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
Делала крем по вашему рецепту- все отлично получилось, спасибо))
И Вам спасибо!
Подскажите, пожалуйста: ванилин - это ванильный сахар?
Да-да, ванильный сахар.
Спасибо. Благодаря Вашему Сливочному шоколадно-кофейному крему и заварному приготовила два разных вкуснейших торта с одним и тем же бисквитом. В заварной крем добавила дробленый миндаль.
Спасибо огромное!
очень легкий и очень вкусный крем!!!
Замечательный крем! Промазала бисквит, жду, когда немного пропитается и можно будет пить чай
Спасибо огромное!
Спасибо большое за рецепт!Получилось очень вкусно!!!
Спасибо огромное!
Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан сколько в граммах?
Зачем такие сложности? Обычная жестяная банка - её надо взять половину.
Подозреваю, что такие вопросы могут задавать люди, у которых нету обычных жестяных банок со сгущенкой (например, живут не в странах СНГ).
1/2 банки - это около 200г вареной сгущенки или карамели.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки