• 13 мая 2010, 20:24
  • 56088

Торт "Сюрприз"

Рецепт: Торт "Сюрприз"

Этот мой юбилейный, 200 -ый рецепт, этот "Сюрприз" я хочу посвятить милым, отзывчивым, добрым и веселым моим девочкам-подружкам Светулечке (Лисeнок), Лорочке (Lzaika) и Танюшке(Водолейка). Девочки, дорогие, от всей души для вас приготовила я этот тортик, из мягкого песочного теста, с запеченным нежным белково-кокосовым кремом, пропитанный заварным сливочным кремом на вареной сгущенке и политый нитями шоколадной глазури!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Сюрприз"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5544.3 ккал
белки
78 г
жиры
269.1 г
углеводы
710.6 г
100 г блюда
ккал
372.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Торт "Сюрприз"»:

  • Желтки взбить с ванилином и 1 стаканом сахара в белую пышную массу.

  • Добавить размягчённый маргарин, соду, погашенную уксусом, 1 пакетик ванилина и муку. Замесить тесто, оно будет немного прилипать к рукам.

  • Выложить тесто на смазанный противень и размазать ложкой, смоченной в холодной воде.

  • Белки взбить без сахара, затем взбивать, постепенно всыпая 1/2 стакана сахара. В конце всыпать кокосовую стружку, осторожно перемешать.

  • Выложить кокосовый крем на тесто, разровнять ложкой, можно сделать ложкой узор из крема.

  • Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов 40-45 минут.

  • Корж остудить, разрезать на 3 равные части. Приготовить заварной крем по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/44791/, вбить в этот крем размягчённое сливочное масло (200г). Промазать 1/2 частью крема первый корж.

  • Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом, сверху накрыть третьим коржом.

  • Сварить глазурь из 3ст.л молока, 1 ст.л какао, пакетика ванилина, 1/2 стакана сахара и 100 г сливочного масла.
    Полить тортик сверху вот так.

  • Поставить торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа или лучше на ночь.
    Девочки, Танич, Ларисончик и Светунчик, примите этот "Сюрприз" от меня в подарок! И от всей души желаю вам, чтобы в вашей жизни были только такие сладенькие дни, как этот сказочный тортик!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сюрприз"
Рецепт: Торт "Сюрприз"

Этот мой юбилейный, 200 -ый рецепт, этот "Сюрприз" я хочу посвятить милым, отзывчивым, добрым и веселым моим девочкам-подружкам Светулечке (Лисeнок), Лорочке (Lzaika) и Танюшке(Водолейка). Девочки, дорогие, от всей души для вас приготовила я этот тортик, из мягкого песочного теста, с запеченным нежным белково-кокосовым кремом, пропитанный заварным сливочным кремом на вареной сгущенке и политый нитями шоколадной глазури!

Ингредиенты для «Торт "Сюрприз"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила, долго с ним работала, а результат не впечатлил( всё получилось, конечно не так всё красиво, как у вас... вообщем без восторга хотя в любом случаи спасибо!!!
Очень-Очень!!!!!!!!! Вы умница !!!!!!!!!!!
Вам спасибо!!! Нет, я крем делала простой заварной-яйца, молоко и сахар. В следующий раз сделаю тесто, как Вы посоветовали
Испекла Ваш тортик. Фото ловите!!!! Честно говоря, для меня он, очень жирный, но мужчинам ооооочень понравился!!! Ну что же, разве любимым мужчинам откажешь в таком лакомстве??? Буду печь, для них. Вам спасибо!!!!
Очень красивый торт у Вас получился! Спасибо! Моим дочкам он тоже очень нравится! Я так понимаю, что торт Вам показаля жирным из-за крема? Так это поправимо - просто промажьте коржи другим, менее жирным кремом, вот и всё! И сами будете кушать с удовольствием!
А можно убавить количество маргарина в тесте, например - вместо 250г положить 150г, но при этом вместо этого добавить ещё одно яйцо, так же разделив на желтки и белки, как указано в рецепте! [x]10:22 19.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Targonii
А чего жирный? От крема таков стал?
А чего жирный? От крема таков стал?

просто я все делаю с домашних натур.продуктов, а они как известно намного жирнее))
Леночка,тортик шикарный!!!
Спасибочки! Очень приятно!
Очень аппетитно
Отличный рецепт!! Спасибо!Я всегда готовлю и пеку по СУПЕРРЕЦЕПТИКАМ!
Спасибо огромное! Пеките на здоровье!
Леночка,вы чудо Побольше бы таких замечательных друзей и таких подарков Очень вкусный торт,прям даже и не знаю,когда успею всю коллекцию вашей вкуснятины попробовать,но обязательно постараюсь
Пробуй на доброе здоровье, Юлечка! Спасибо тебе, моя милая!
Леночка, очень вкусно!!!!!! Уже хочу! Вам++++++++++++++++++++
Танечка, спасибо огромное!
А я не знаю, я живу в Австралии и не уверена, что тут есть, спрошу в русских магазинах, спасибо.
А в Австралии есть обычная сгущёнка? Если есть, то сварите её на водяной бане. Неоткрытую банку со сгущёнкой надо поставить в кастрюльку с водой и варить, после закипания 2 часа. Или можно сварить из сухого или цельного молока такую сгущёнку самой! Если хотите, то напишу рецепт, сухое молоко или сливки у Вас продаются?
Очень заманчивый рецепт, только объясните мне, тёмной, как варить сгущёнку, и я обязательно испеку.
А зачем сгущёнку-то варить? Если в крем, то пройдите по ссылке, там сгущёнка кладётся уже варёная, т.е. она продаётся в баночке уже варёная!
Красота не описуемая!!!! Приготовлю папульки на день рождение.
Спасибочки! Готовьте своему папулечке на доброе здоровьечко!
Ох Ё-моЁ!!!Какой тортик!!! Леночка,ты чудо!!!
Я просто в экстазе от такой красоты и вкуснотищи!!!
Большое тебе спасибо за заботу и внимание!!!Я тебя сильно-сильно люблю!!!
Была б ты рядом,прям задушила бы в объятиях!
Еще раз-БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ну на фига меня душить, я тебе ещё пригожусь! Солнце ты моё дорогое!!! И я тебя обожаю, славный мой Лисёнок!!!
Да я ж любя!!!До сонания!!
Фу блин!До соЗнания!
АААА, если тока любяяяя....
КОНЕЧНО!!!ТОЛЬКО ТАК!!!
Леночка тортик вышел очень вкусный, фотку добавила
Спасибо Дорогая
Алёнушка, это тебе спасибо, солнышко!!! Очень рада, что тебе понравилось!!! Твой тортик просто вкусняшка-очаровашка!
Юбилей удался!
Спасибо, Танечка!
Мммм... вот это да, вид ооочень аппетитный!
Обязательно поробую приготовить!
Спасибочки! Пробуйте на здоровье!
Вкусный тортик! А если для крема взять не вареную сгущенку, а обычную? Не хочется варить, а готовая - химией отдает...
Спасибо! Возьмите обычную сгущёнку, тоже очень вкусно будет!
Леночка!!!Потрясающий торт!!!Юбилейный рецепт-просто обалденный!!!Спасибо!!!
Спасибо, Аннушка за добрые слова!!! Мне очень приятно!
Очень нежный, вкусный тортик, привлекает еще тем, что не кажется очень сложным. Спасибо, обязательно рискну!
Спасибочки!!!
да... как жаль, что тортик уже съели... столько желающих... налить чайку, попить вприглядку?
Еленочка, с юбилейным рецептом
Спасибо, моя милая!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки