Этот мой юбилейный, 200 -ый рецепт, этот "Сюрприз" я хочу посвятить милым, отзывчивым, добрым и веселым моим девочкам-подружкам Светулечке (Лисeнок), Лорочке (Lzaika) и Танюшке(Водолейка). Девочки, дорогие, от всей души для вас приготовила я этот тортик, из мягкого песочного теста, с запеченным нежным белково-кокосовым кремом, пропитанный заварным сливочным кремом на вареной сгущенке и политый нитями шоколадной глазури!
- 13 мая 2010, 20:24
- 56088
Торт "Сюрприз"
Ингредиенты для «Торт "Сюрприз"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 2 стак.
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 пакет.
- Стружка кокосовая — 60 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5544.3 ккал |
белки
78 г |
жиры
269.1 г |
углеводы
710.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Торт "Сюрприз"»:
-
Желтки взбить с ванилином и 1 стаканом сахара в белую пышную массу.
-
Добавить размягчённый маргарин, соду, погашенную уксусом, 1 пакетик ванилина и муку. Замесить тесто, оно будет немного прилипать к рукам.
-
Выложить тесто на смазанный противень и размазать ложкой, смоченной в холодной воде.
-
Белки взбить без сахара, затем взбивать, постепенно всыпая 1/2 стакана сахара. В конце всыпать кокосовую стружку, осторожно перемешать.
-
Выложить кокосовый крем на тесто, разровнять ложкой, можно сделать ложкой узор из крема.
-
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов 40-45 минут.
-
Корж остудить, разрезать на 3 равные части. Приготовить заварной крем по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/44791/, вбить в этот крем размягчённое сливочное масло (200г). Промазать 1/2 частью крема первый корж.
-
Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом, сверху накрыть третьим коржом.
-
Сварить глазурь из 3ст.л молока, 1 ст.л какао, пакетика ванилина, 1/2 стакана сахара и 100 г сливочного масла.
Полить тортик сверху вот так. -
Поставить торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа или лучше на ночь.
Девочки, Танич, Ларисончик и Светунчик, примите этот "Сюрприз" от меня в подарок! И от всей души желаю вам, чтобы в вашей жизни были только такие сладенькие дни, как этот сказочный тортик!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 июня 2015 года непростая #
13 ноября 2013 года Валентина Шеенко #
19 октября 2013 года mariana82 #
19 мая 2011 года Targonii #
17 мая 2011 года Targonii #
19 мая 2011 года elena777 # (автор рецепта)
А можно убавить количество маргарина в тесте, например - вместо 250г положить 150г, но при этом вместо этого добавить ещё одно яйцо, так же разделив на желтки и белки, как указано в рецепте! [x]10:22 19.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
28 января 2014 года непростая #
9 февраля 2014 года Targonii #
просто я все делаю с домашних натур.продуктов, а они как известно намного жирнее))
3 октября 2010 года Lanalegr #
7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года natyska deleted #
17 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Лирусик #
7 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года red_fossa #
4 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
31 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 мая 2010 года yuliabr #
27 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 мая 2010 года yuliabr #
27 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года АннушкаО #
25 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Лисенок #
Я просто в экстазе от такой красоты и вкуснотищи!!!
Большое тебе спасибо за заботу и внимание!!!Я тебя сильно-сильно люблю!!!
Была б ты рядом,прям задушила бы в объятиях!
Еще раз-БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Лисенок #
22 мая 2010 года Лисенок #
22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Лисенок #
22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Alena76 #
Спасибо Дорогая
23 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года tanu6kin21 #
22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Nyura deleted #
Обязательно поробую приготовить!
22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Оличка Бахтина #
22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года нютта #
22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года tilora #
22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Лимончик #
Еленочка, с юбилейным рецептом
19 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: