Пробовала испечь кулебяку по разным рецептам, но после того, как испекла по этому рецепту, испытания прекратила. У меня самый главный критик моя дочурка, она сказала: "Эта куля просто супер!"
- 13 мая 2010, 21:56
- 38631
Кулебяка
Ингредиенты для «Кулебяка»:
- Молоко — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (2яйца сварить для начинки,2сырых в тесто) — 4 шт
- Маргарин (для выпечки) — 2 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 300-400 г
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет, чтобы не прилипало к рукам)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
914.2 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
63 г |
углеводы
45 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Кулебяка»:
Начинка: тушим шинкованную капусту с морковкой, можно добавить немного репчатого лука.
Пока мы готовили начинку, наше тесто подошло. Разминаем его руками и выкладываем начинку: тушеную капусту + рубленые вареные яйца. Защипываем сверху, перекладываем на противень и смазываем (желток + вода). Запекать до румянца! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2014 года Горький перчик #
Не так давно заинтересовался именно кулебяками и изучил тему достаточно подробно.
В данном случае это пирог. Так как кулебяку отличают два момента: многослойная начинка которая может разделяться или не разделяться перегородками из блинов и соотношение теста к начинке, начинки должно быть значительно больше. Об этом уже упоминали.
В данном случае ни одно их условий не выполнено (если на фотографии вверху показан именно тот пирог рецепт которого здесь описан). На фото среди теста начинка едва видна, какое уж тут "начинки значительно больше чем теста". Пирог на фото вообще напоминает расстегай, вверху тесто как-то разъехалось)) Про многослойность даже речи не идет.
Ну и как тут утверждать, что это кулебяка?
Хотя на вкус должно быть хорошо, не зря ведь дочка автора назвала его "просто супер!", детей не обманешь))
14 февраля 2014 года Юленька2208 # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Горький перчик #
25 апреля 2015 года crazybabylon #
20 ноября 2012 года Руфина Москалева #
20 декабря 2011 года kseniya #
22 декабря 2011 года Юленька2208 # (автор рецепта)
19 января 2011 года kseniya #
2 ноября 2010 года ММелена deleted #
15 мая 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
15 мая 2010 года AYXAN #
15 мая 2010 года Виктория09 deleted #
14 мая 2010 года Varja #
14 мая 2010 года Ольга Бабич #
14 мая 2010 года ирина66 #
14 мая 2010 года мисс #
13 мая 2010 года terry-68 #
13 мая 2010 года почемучка #
13 мая 2010 года swetik-semizwetik #
13 мая 2010 года Зоечка #
13 мая 2010 года nuf_nuf #
14 мая 2010 года Ptica-v-polete deleted #
А по Вашему суждению получится, что все что в тесте запекается в духовке и имеет одну начинку должно пирогом называться.[x]06:46 14.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
14 мая 2010 года nuf_nuf #
14 мая 2010 года Ptica-v-polete deleted #
14 мая 2010 года nuf_nuf #
14 мая 2010 года Ptica-v-polete deleted #
14 мая 2010 года djazair #
13 мая 2010 года barska #
13 мая 2010 года Alena76 #
я последовательность безусловно понимаю
но приятней лицезреть на процесс тaк сказать
+ конечно добавила [x]21:13 13.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 мая 2010 года May_Be #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: