• 23 апреля 2008, 17:52
  • 16257

Жаркое из языка

Рецепт: Жаркое из языка

Вкусное мясное блюдо. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Жаркое из языка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.4 ккал
белки
121.8 г
жиры
85.8 г
углеводы
157.3 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Жаркое из языка»:

До полуготовности обжарить язык, наорезанный на небольшие кусочки (по 4 -5 см) в посуде с антипригарным покрытием. Отдельно обжарить лук с морковью и грибами (нарезать пластинками). Соединить с языком, добавить картофель (нарезать как на жаркое). Само собой, залить водой, но чтобы не покрывало картошку, она еще пустит сок. На стадии готовности картошки положить 3 столовых ложки сметаны и зелень. Можно присыпать чесноком, по желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из языка
Рецепт: Жаркое из языка

Вкусное мясное блюдо. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Жаркое из языка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жаркое из языка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень нежно, вкусно бесконечно, спасибо за рецепт!
Я часто готовлю язык,беру ,в основном,телячий. Но...пишете : обжарить его вначале...
Он же в шкуре. Я его отвариваю до полу готовности. Тогда вся шкурка легко отчищается. Эту воду выливаю и дальше готовлю уже в зависимости от того, какой результат нужен. Можно доварить со специями,лавровым листиком и солью по вкусу. Потом нарезать пластинками и подать с соусом или майонезом.
Или протушить с лучком,чесночком,залить водой и довести до готовности. Можно одновременно варить картофель,рис,гречку. Можно иэ приготовить отдельно и подать с языком и подливой. Всё по желанию.Я готовила также жаркое картофельное с языком и черносливом-очень вкусно.
Повторю-все по желанию,выбор блюд огромный. Но основное-повторю- отвариваю и очищаю.
Возник вопрос: язык обычно варится 1,5-2 часа, а при таком способе обработки он успеет приготовится?
Конечно, если вы будете тушить в жаровне в жидкости язык 1,5-2 часа. И когда язык будет почти готов добавляете картофель и грибы. Это говяжий язык, а свиные язычки меньше и варятся быстрее.
замечательно вкусно и изобретательно!
У меня появился язык!!! завтра приготовлю по Вашему рецепту!
У меня появился язык!!! завтра приготовлю по Вашему рецепту!
Ух ты!Жаркое из язычка-это что-то!!!
Надо будет попробовать!
Рецепты все интересные,но хотелось бя увидеть и их фото.Увидев фотографии аппетит вырастит в несколько раз :wink:
Молодец!
Язык вкусно!!!
Жаркое люблю,а ещё и с языком... +
аппетитно.
Просто здорово!
И здорово просто ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки