Этот салат считается армянским, является ли он таковым на самом деле - не знаю. Довольно популярен в Восточной Грузии, подозреваю, что на Западе о его существовании не особо и осведомлены, хотя всякие блюда из лобио родом именно оттуда. Сказать, что прост в приготовлении - не сказать ничего. В данном случае приготовила его как вторичный продукт при печении лобиани, который представляла на ваш суд, уважаемые поварята, сегодня днем. Итак...
- 13 мая 2010, 22:37
- 4102
Простой фасолевый салат "Киркаж"
Ингредиенты для «Простой фасолевый салат "Киркаж"»:
- Фасоль (сухая, впоследствии вареная или консервированная) — 300 г
- Кориандр (свежий, он же кинза) — 1 пуч.
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Уксус (винный - обязательно) — 1-2 ст. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное, можно не рафинированное) — 3-4 ст. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1468.1 ккал |
белки
68.9 г |
жиры
55 г |
углеводы
175.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Простой фасолевый салат "Киркаж"»:
-
Варим фасоль (или берем консервированную) и сцеживаем, остужаем. Цвет не принципиален, главное, чтобы бобы были целыми.
-
Мелко режем кинзу, луковицу режем полукольцами. Дальше я потеряла фотографию, поэтому просто на словах: смешиваем фасоль с зеленью, луком, солим, перчим, заправляем уксусом (сначала пробуем одну ложку, если мало, добавляем еще), маслом и хорошо перемешиваем.
-
Отставляем на полчасика в сторону, чтобы настоялось и пропиталось и салат готов к употреблению. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 мая 2010 года mysj19 #
18 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 мая 2010 года mysj19 #
15 мая 2010 года Виктория09 deleted #
15 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
15 мая 2010 года irmusha #
15 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
15 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
16 мая 2010 года irmusha #
14 мая 2010 года mamaliza #
14 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Varja #
14 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Varja #
14 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Varja #
14 мая 2010 года Elvyrka #
14 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Ольга Бабич #
14 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
14 мая 2010 года swetik-semizwetik #
14 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
14 мая 2010 года ирина66 #
14 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Зульфия Гаф deleted #
14 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Хаврошечка #
14 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
14 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
13 мая 2010 года xsenia #
13 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
14 мая 2010 года xsenia #
14 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
14 мая 2010 года xsenia #
13 мая 2010 года почемучка #
13 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Lalia #
13 мая 2010 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: