• 23 апреля 2008, 18:36
  • 6068

Весенний зелeный борщ

Рецепт: Весенний зелeный борщ

Быстрый в приготовлении, вкусный и ужасно полезный. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Весенний зелeный борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
162.8 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Весенний зелeный борщ»:

В 2 -х литровую кастрюльку налить воды, вскипятить и положить нарезанный картофель. На смеси растительного и сливочного масел спассеровать лук и тертую морковь, развести томатную пасту в 100 мл воды и вылить в зажарку, посолить еe и добавить 0, 5 ч. л. сахара.
Нарезать всю зелень, положить в кастрюлю с полуготовым картофелем, добавить зажарку. 2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать, положить в кастрюлю. Сырое яйцо подсолить, добавить 2 ст. л. холодной воды и хорошо размешать, вливать тонкой струйкой в борщ (правой рукой в это время мешать ложкой, чтобы яйцо не превратилось в единый ком). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для борща.
Подавать со сметаной.
ОЧЕНЬ ВИТАМИННЫЙ БОРЩЕЦ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Весенний зелeный борщ
Рецепт: Весенний зелeный борщ

Быстрый в приготовлении, вкусный и ужасно полезный. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Весенний зелeный борщ»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Весенний зелeный борщ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Круто,столько зелени,супер зеленый борщ,вкусный очень, спасибо за рецепт!
Юлечка! Борщ получился сама полезность
Ответ для yuvl
мне очень приятно, что Вы воспользовались моим семейным рецептом, благодарю за фото, готовьте с удовольствием ))
Никогда не пробовала с томатом, вот в первый раз собираюсь сама зелёный борщ сварить, попробую по вашему рецепту, спасибо!
А борщ точно зелёный будет или он приобретёт красноватый цвет?
Борщ будет красноватым (поэтому и название борщ,а не суп ),зеленый называется потому,что добавляется щавель и зелень,но получается очень вкусно,особенно с ложечкой сметанки...попробуйте,надеюсь понравится !!!
У нас в семье готовят с томатом,возможно без него тоже вкусно,надо попробовать.
Я тоже готовлю без томатной пасты!
Я жду не дождусь, когда на даче такой приготовим, только мы не кладем томатную пасту. +
Попробуй,ты не будешь разочарована.
Что, тебе кажется, что лучше томатика все-таки добавить :!:
С томатом ну просто мням...
Обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки