Удобное тем, что очень легко запомнить ингредиенты (мне не приходится искать подходящее тесто в своих записях) и можно приспособить его для различной хлебобулочной выпечки. Выкладываю несколько вариантов очень удачного результата...
- 14 мая 2010, 14:39
- 53431
Тесто "Удобное"
Ингредиенты для «Тесто "Удобное"»:
- Кефир — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие, 8гр) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2836.9 ккал |
белки
74.7 г |
жиры
55.3 г |
углеводы
517.2 г |
Порции | |||
ккал 283.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Тесто "Удобное"»:
-
ВАРИАНТ 1: АВТОР по формовке хлеба David Bedu, тесто подобрала своё (т. е данное).
Тесто (на 2 хлеба): 1 ст. кефира + 1 ст. воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л сливочного масла, 2 ст. л растительного масла, дрожжи сухие - 1 пакетик, мука - 4 ст. (примерно). Замесить тесто в хлебопечке или самим. Дальше придать хлебу форму согласно изображениям. -
.
-
.
-
.
-
.
-
.
-
.
-
После расстойки, я смазала верх хлеба крепким, сладким чаем. Выпекала при Т-220*.
-
.
-
.
-
ВАРИАНТ 2: ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ.
Тесто (на 5 пирогов): 1 ст. кефира + 1 ст. воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л слив. масла, 2 ст. л растит. масла, дрожжи сухие - 1 пакетик, мука - 4 ст. (примерно). Замесить тесто в хлебопечке или самим.
Начинки:
1)сыр + зелёный лук + зелень + соль, перец.
2)ботва свёклы + зелёный лук + зелень + сыр + соль, перец.
3)мясной фарш + репчатый лук + зелень + немного воды + соль, перец. -
.
-
.
-
.
-
.
-
.
-
.
-
.
-
.
-
.
-
.
-
.
-
.
-
В осетинские пироги обязательно добавляют чабер (можно заменить на "провансальские" или "итальянские травы"). Выпекать на сухой сковородке с двух сторон до готовности. Выкладывая горячую лепёшку на тарелку обильно смазать сливочным маслом. Всегда выпекают нечётное кол-во пирогов (3,5,7...). Если выходит чётное число, выкладывают на разные тарелки. Приятного аппетита!
-
.
-
.
-
ВАРИАНТ 3: Хлеб"ФИЛИН" (идея хлеба мне пришла, когда я посмотрела поделки из солёного теста (ФИЛИН). Спасибо АВТОРУ!!!
Тесто:1 ст. кефира + 1 ст. воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л слив. масла, 2 ст. л растит. масла, дрожжи сухие - 1 пакетик, мука - 4 ст. (примерно), льняное семя (по вкусу). Замесить тесто в хлебопечке или самим. Способ формирования хлеба показан шаг за шагом. Выпекать в заранее разогретой духовке при Т - 200-220*, заранее оставить на расстойку! -
.
-
.
-
.
-
.
-
.
-
.
-
.
-
.
-
.
-
.
-
.
-
Из остатков теста можно приготовить пирожки с капустой (в духовке)...
-
.
-
Приятного аппетита!:)
Комментарии и отзывы
27 апреля 2019 года kushnikova alena16 #
4 февраля 2015 года Миламори #
Из указанного количества ингредиентов вышло 2 буханки хлеба.
Заворачивала, как на главном фото. Один хлеб сделала простой, а второй, посыпала натертым сыром и завернула.
Очень вкусно. И просто. Отличный результат, при минимум усилий.
7 февраля 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Мама Викусюли #
25 сентября 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Maniga #
21 января 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
21 января 2014 года Maniga #
Забрала в КК
2 марта 2013 года LLeka #
для булочек со сладкой начинкой.
Тесто навсегда поселилось в моих рецептах
21 января 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Глюк #
21 января 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
29 декабря 2011 года Rozka71 #
21 января 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
12 июля 2011 года lakshmi-777 #
21 января 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
28 июня 2011 года Елена3007 #
21 января 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Ekatirina #
21 января 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
4 января 2011 года Goddess666 #
5 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Lanalegr #
2 ноября 2010 года почемучка #
2 ноября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Liana #
2 ноября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года alteya #
27 сентября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Rar_Avias #
11 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
18 июля 2010 года xysha #
18 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Снежная #
17 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
12 июля 2010 года fene4ka #
12 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Людмилка19 #
9 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: