Ну очень вкусный!!!!!!!!
- 14 мая 2010, 17:29
- 31411
Банановый торт
Ингредиенты для «Банановый торт»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (2 ст. для торта и 1 ст. для крема) — 3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 л
- Сметана (для крема) — 0,5 л
- Желатин (для крема) — 1 пакет.
- Банан — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8466.7 ккал |
белки
422.4 г |
жиры
238.4 г |
углеводы
1169.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.9 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Банановый торт»:
-
Делаем бисквит. Взбиваем 3 яйца (обычно я беру 4), пока они не увеличатся в объеме.
-
Постепенно добавляем 1 ст. сахара. Взбиваем до тех пор пока они не загустеют (как на фото). Приблизительно минутки 3-4.
-
Гасим 0,5 ч.л. соды, перемешиваем. Добавляем 1 ст муки
-
Точно такой же делаем второй корж, только в этот добавляем какао. Всегда пекла по отдельности, в этот раз очень спешила, попробовала испечь вместе
-
Вот такие они у меня получились слегка однобокие. Но это не страшно. Нарезаем эти коржи на кубики, туда добавляем нарезанные на кружочки бананы
-
Делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром
-
Заранее замоченный желатин на медленном огне подогреваем.
-
И маленькой струечкой вливаем в сметану. Сметану лучше брать не холодную, а комнатной температуры, так как в холодной желатин может образовать комочки. И взбиваем миксером.
-
Заливаем нарезанные коржи с бананами этим кремом, тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму и в холодильник.
-
Вот в принципе тортик готов
-
Но я захотела еще полить глазурькой
-
Вот такой он в разрезе
-
Вот еще несколько вариантов как можно его украсить. Это у родителей была годовщина свадьбы
-
Это день рождения у доченьки
-
Ну и это тортик для моей принцесы
Комментарии и отзывы
23 апреля 2013 года МаЛисенка #
13 марта 2013 года Маргарита28 #
18 февраля 2011 года PingVinny #
А чем вы украшали тортик сердечко таким красным?)[x]10:42 18.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года koshka_1381 #
10 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года koshka_1381 #
10 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года koshka_1381 #
11 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года koshka_1381 #
1 июня 2010 года kayali #
2 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
30 мая 2010 года Мария-Софья #
31 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Виктория09 deleted #
16 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Elvyrka #
16 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
15 мая 2010 года skyfuntik #
15 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Хаврошечка #
15 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
15 мая 2010 года ирина66 #
15 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
15 мая 2010 года E-va #
15 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Lzaika45 #
14 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
14 мая 2010 года dementia #
14 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
14 мая 2010 года swetik-semizwetik #
14 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Наталья Шевнина deleted #
14 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
14 мая 2010 года леди феникс #
14 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)
14 мая 2010 года леди феникс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: