Хочу предложить на ваш суд свой рецепт пикантных куриных колбасок с добавлением отварного риса и с лeгким ароматом чесночка и копчeности. Уж очень захотелось нам домашних колбасок, а кишок взять негде, ну, я и сообразила, что можно завернуть колбаски в рукав для запекания. И вот что из этого получилось. Попробуйте, очень вкусно и сытно!!!
- 14 мая 2010, 19:24
- 25104
Колбаски "Императорские"
Ингредиенты для «Колбаски "Императорские"»:
- Мясо (куриное) — 800 г
- Сало (свиное свежее) — 200 г
- Рис — 1/2 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Жидкий дым — 1 ст. л.
- Специи (мускат, карри, имбирь, шафран - по щепотке, соль, перец черный молотый - по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4055.5 ккал |
белки
35 г |
жиры
191.1 г |
углеводы
155.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Колбаски "Императорские"»:
-
Вот такие продукты нам понадобятся: нарезанное куриное мясо, отварной рис (риса можно взять поменьше, это я так взяла... для экономии), порезанное свиное сало, чеснок, перец, соль, специи и жидкий дым.
Если вообще не хотите добавлять рис, то надо добавить 1 ст. л. желатина, хотя можно и с рисом добавить желатин, просто мне так захотелось (это я так... ради экономии *PARDON* ) -
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи. Разделить на две части (одна часть мяса должна остаться порезанной для того, чтобы нашим колбаскам придать ветчинный видок).
-
Пропустить через мясорубку рис, отваренный в подсоленной воде, чеснок, сало свиное и одну часть куриного мяса. К этому фаршу добавить порезанное куриное мясо, сырое яйцо и жидкий дым.
-
Хорошо перемешать.
-
Отрезать рукав для запекания длиной примерно 45-50см, теперь разрезать этот лист с обеих сторон, чтобы получилось две части (можно не разрезать, это я так... для экономии :-D) На эту плёнку выложить фарш так, чтобы по краям оставалось свободное место для затягивания нитками, придать форму колбасы и плотно свернуть. Вот так.
-
Завязать края прочными нитками и также перетянуть по центру.
Всю эту процедуру проделать со всем фаршем. -
Выложить кобласки на противень, проткнуть их в некоторых местах острой зубочисткой, чтобы при нагревании плёнка не лопнула и пар выходил наружу. Поставить противень в разогретую духовку, налить немного воды и запекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. В процессе запекания колбаски поворачивайте, чтобы они пропекались с обеих сторон и подливайте иногда в противень водичку, чтобы быстро не поджаривались.
-
Готовые колбаски вынуть на блюдо и полностью остудить в холодильнике. Освобождайте эту вкуснятинку от плёнки и кушайте на доброе здоровье! Мои колбаски лежат в холодильнике, проходит процесс остывания. Как только остынут, тогда покажу вам нарезочку! Лады? ;-)
-
Даааа, вот что значит делает любопытство... колбаски ещё толком не остыли, а мы уже две штучки смели за 5 минут! Вкусно необыкновенно, нежные такие, ароматные, натуральные, без химии! Такие колбаски можно делать и из свининки, и из говядины, с добавлением риса или перловки и желатина.
Комментарии и отзывы
29 августа 2015 года ahaukin #
22 октября 2017 года Elena rb #
25 октября 2017 года ahaukin #
4 августа 2014 года Айрисс #
5 августа 2013 года Kizhuna Em #
31 октября 2012 года Твое счастье #
26 марта 2012 года evastar #
16 февраля 2011 года al7771 #
Теперь колбасу можно делать намного чаще!!!
17 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2010 года irina_vip #
17 февраля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года barska #
7 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года barska #
11 августа 2010 года Камиль #
11 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Tanya-O-511 #
10 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Водолейка #
9 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Лисенок #
Правда я сделала в огнеупорной форме,а потом просто порезала на кусманчики.
Спасибо огромное за идею,вкуснятина неописуемая!!!
3 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Лисенок #
Вот и я так сделаю!!!Утащила на пробу!Потом отчитаюсь!
22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Лисенок #
А то руки чешутся испытать,а рукава нет(а купить-нет бабулек )
Может как-то в пергамент?
Придумай,ты же умная!!!
22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Лисенок #
Ну че-нить придумаю,потом отпишусь..
Заразила меня..зараза...ЛЮБИМАЯ!!!!
22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Лисенок #
21 мая 2010 года Varja #
22 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года AlenchikS #
17 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года crazy_doll #
17 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Nanusha #
17 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Arin4ic #
17 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Дорис #
17 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Ольга Бабич #
17 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: