• 14 мая 2010, 19:24
  • 25104

Колбаски "Императорские"

Рецепт: Колбаски Императорские

Хочу предложить на ваш суд свой рецепт пикантных куриных колбасок с добавлением отварного риса и с лeгким ароматом чесночка и копчeности. Уж очень захотелось нам домашних колбасок, а кишок взять негде, ну, я и сообразила, что можно завернуть колбаски в рукав для запекания. И вот что из этого получилось. Попробуйте, очень вкусно и сытно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Колбаски "Императорские"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4055.5 ккал
белки
35 г
жиры
191.1 г
углеводы
155.9 г
100 г блюда
ккал
293.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Колбаски "Императорские"»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся: нарезанное куриное мясо, отварной рис (риса можно взять поменьше, это я так взяла... для экономии), порезанное свиное сало, чеснок, перец, соль, специи и жидкий дым.
    Если вообще не хотите добавлять рис, то надо добавить 1 ст. л. желатина, хотя можно и с рисом добавить желатин, просто мне так захотелось (это я так... ради экономии *PARDON* )

  • Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи. Разделить на две части (одна часть мяса должна остаться порезанной для того, чтобы нашим колбаскам придать ветчинный видок).

  • Пропустить через мясорубку рис, отваренный в подсоленной воде, чеснок, сало свиное и одну часть куриного мяса. К этому фаршу добавить порезанное куриное мясо, сырое яйцо и жидкий дым.

  • Хорошо перемешать.

  • Отрезать рукав для запекания длиной примерно 45-50см, теперь разрезать этот лист с обеих сторон, чтобы получилось две части (можно не разрезать, это я так... для экономии :-D) На эту плёнку выложить фарш так, чтобы по краям оставалось свободное место для затягивания нитками, придать форму колбасы и плотно свернуть. Вот так.

  • Завязать края прочными нитками и также перетянуть по центру.
    Всю эту процедуру проделать со всем фаршем.

  • Выложить кобласки на противень, проткнуть их в некоторых местах острой зубочисткой, чтобы при нагревании плёнка не лопнула и пар выходил наружу. Поставить противень в разогретую духовку, налить немного воды и запекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. В процессе запекания колбаски поворачивайте, чтобы они пропекались с обеих сторон и подливайте иногда в противень водичку, чтобы быстро не поджаривались.

  • Готовые колбаски вынуть на блюдо и полностью остудить в холодильнике. Освобождайте эту вкуснятинку от плёнки и кушайте на доброе здоровье! Мои колбаски лежат в холодильнике, проходит процесс остывания. Как только остынут, тогда покажу вам нарезочку! Лады? ;-)

  • Даааа, вот что значит делает любопытство... колбаски ещё толком не остыли, а мы уже две штучки смели за 5 минут! Вкусно необыкновенно, нежные такие, ароматные, натуральные, без химии! Такие колбаски можно делать и из свининки, и из говядины, с добавлением риса или перловки и желатина.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски "Императорские"
Рецепт: Колбаски Императорские

Хочу предложить на ваш суд свой рецепт пикантных куриных колбасок с добавлением отварного риса и с лeгким ароматом чесночка и копчeности. Уж очень захотелось нам домашних колбасок, а кишок взять негде, ну, я и сообразила, что можно завернуть колбаски в рукав для запекания. И вот что из этого получилось. Попробуйте, очень вкусно и сытно!!!

Ингредиенты для «Колбаски "Императорские"»:

Фотографии «Колбаски "Императорские"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А я вот такую колбасу дома делаю..)Вопрос.а как на вкус получается с жидким дымом?Не кислит?
Подскажите, как делаете такую красоту?
Зайдите ко мне в профиль
особенно, мне понравилось, как вы все экономно делаете)) я такая же)))
как же без химии , а дым? Это же яд даже в малых количествах... Рецепт супер .....Сделаю..Но от дыма пожалуй окажусь...
Идея с рукавом супер!! спасибо))
Очень хочется домашней колбаски, а с кишками боюсь связываться... Спасибо за идею с рукавом для запекания. Теперь точно побалую любимого колбаской. Я пробовала с оболочками Магги (не используя их специи), получилось вкусно, но мало там оболочек для колбасок, да и дороговато выходит. Надеюсь у меня все получится. [x]15:31 26.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Супер!!! Это хорошая идея насчет пленки, ведь кишки не всегда бывают.
Теперь колбасу можно делать намного чаще!!!
Пробуйте на здоровье!
Леночка, какая ты замечательная фантазёрка и выдумщица - идея-то превосходная! Так что, принимай СПАСИБО
И тебе спасибо, Ириш!
Леночка! Какая прелесть! Ты - не просто умничка, а просто "находка для шпиёнов"!!! Для меня
Нинуль, спасибо тебе за добрые слова! То я новая русская, то находка для шпиёнов! [x]12:37 07.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Так - настоящая женщина ведь! Поэтому каждый день - загадка
Да, просто супер идея)
Спасибо за коммент!
Обалденные колбаски!Леночка,спасибки за рецептик,утащила!
И тебе спасибо, Танюш!
:’( :’( Опять я пропустила.увидела рецепт на форуме |||Хочу сказать спасибо.....|||Такая классная идея с рукавом.А я все искала,думала,чем можно заменить эти долбанные кишки,их вечно нет в продаже.А колбаска домашняя это класс. Збрала себе идейку.
Спасибо, Танюшкин! Бери на доброе здоровье!
Ну что,дорогая!Принимай отчет!!!Колбасиськи сделала!!!При чем в тот же день,но только сегодня отчитываюсь.
Правда я сделала в огнеупорной форме,а потом просто порезала на кусманчики.
Спасибо огромное за идею,вкуснятина неописуемая!!!
Ой, Светуль, я так рада, что тебе понравилось!!! Спасибо тебе, сокровище моё!!! Очень тебя лю!!!
Какие аппетитные колбасиськи!!!Ленка,фантазерка!!!
Вот и я так сделаю!!!Утащила на пробу!Потом отчитаюсь!
Спасибо, моя дорогая! Пробуй на здоровье!
Ленусь,а без рукава никакк???Мож в пакете?А?
А то руки чешутся испытать,а рукава нет(а купить-нет бабулек )
Может как-то в пергамент?
Придумай,ты же умная!!!
Светок, так можно в бумаге для выпечки или в пищевой плёнке, вот только плёнка не расплпвится? Вообще-то думаю, что не расплавится, ведь, завёрнутые в пищевую плёнку колбаски я варила как-то раз, значит можно и запечь. А хочешь, попробуй отвари!
Вот я тоже про пленку думаю.А то пергамент приклеится...
Ну че-нить придумаю,потом отпишусь..
Заразила меня..зараза...ЛЮБИМАЯ!!!!
Не виноватая я! Хорошо, что ЛЮБИМАЯ, подписала, а то я тебе
идея с рукавом отличная ! да и колбаски аппетитные, прям сюда чувствую запах
Спасибочки!
Суперская колбаска! Обязательно попробуем! Спасибо за рецепт
И Вам спасибо! Очень приятно!!!
Ух ты, достойно императора!!!
Спасибо большущее!!!
Я думаю, если сделаю однажды такие колбаски, то муж от меня не отстанет - будет ежедневно их требовать! Уж очень он у меня большой любитель колбасы!! Буду все-таки пробовать сделать, т.к. у самой слюнки потекли!
Спасибо Вам огромное! Пробуйте, готовьте колбаски на доброе здоровье!!!
колбаски -супер!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++экономить не буду
Спасибочки!
Придумщица! Здорово!
Браво,Леночка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки