Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!
- 14 мая 2010, 23:29
- 147738
Форель по-царски с гарниром
Ингредиенты для «Форель по-царски с гарниром»:
- Рис (белый, сварить желаемое количество)
- Шампиньоны (замороженные, обычная пачка нарезанных свежезамороженных шампиньонов)
- Сливки (10%)
- Лук репчатый (крупный, лучше подойдет белый лук) — 1 шт
- Форель (можно взять и семгу)
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
32.8 ккал |
белки
1.1 г |
жиры
0 г |
углеводы
8.3 г |
Порции | |||
ккал 8.2 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Форель по-царски с гарниром»:
-
Отварить желаемое количество риса до состояния неполной готовности. Точную мерку указывать не буду, так как все зависит от формы, в которой будете запекать блюдо, а также любовь к рису тоже важна =)
-
Обжарить на растительном масле грибы
-
Смешать рис с грибами, посолить, залить сливками и дать немного потушиться (чтобы рис пропитался сливками, но все сливки не выпарились). Гарнир должен быть нежным и не сухим.
-
Выложить рис, тушенный с грибами и сливками, в жаропрочную посуду
-
Луковицу мелко нарезать (я обычно в блендере лук измельчаю) и обжарить на масле до мягкого состояния
-
Накрыть рис луковой подушкой
-
А на лук выложить небольшие кусочки свежей форели. Посолить.
Накрыть блюдо крышкой или фольгой и поставить в духовку ненадолго запекаться. -
Как форель побелеет (минут через 10), открыть крышку и дать рыбке немного подрумяниться. Можно смазать форель сметаной до запекания, а можно обрызгать лимонным соком.
-
Приятного аппетита! =)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2023 года kopteva3 #
25 ноября 2023 года kopteva3 #
26 сентября 2020 года kaujer #
30 апреля 2020 года Armida-1 #
P/S/ А у меня бонусом в рыбке оказалась икра, заодно и засолила - кайф!
18 октября 2019 года nelliundco #
17 октября 2019 года nnmanaeva1982 #
5 июня 2018 года VikkiV #
2 февраля 2017 года Тигренок на подсолнухе #
13 декабря 2016 года parshikov vn #
3 ноября 2016 года Olivis #
25 октября 2016 года Notik0389 #
21 октября 2016 года Наталия2205 #
20 октября 2016 года liudmila1972 #
20 октября 2016 года Лидия Викторовна #
20 октября 2016 года chapushil #
1 июня 2016 года Елчонка #
20 мая 2016 года vaskathecat #
2 февраля 2016 года Ирина Кириенко #
24 сентября 2015 года nadin7408 #
27 июня 2015 года makkonen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: