Хрустящее печенье для утреннего кофе! Начните день с отличного настроения и с тающего во рту печенья!
- 15 мая 2010, 1:22
- 8877
Печенье "Ванильные квадратики"
Ингредиенты для «Печенье "Ванильные квадратики"»:
- Масло сливочное — 60 г
- Сахарная пудра — 55 г
- Белок яичный — 2 шт
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 70 г
- Какао-порошок (или тертый шоколад)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
935.2 ккал |
белки
12.4 г |
жиры
50.3 г |
углеводы
112.8 г |
Порции | |||
ккал 467.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 21 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Печенье "Ванильные квадратики"»:
-
Всё дело в форме!
Из твердого картона или пластикового листа (у меня в ход пошла пластиковая кухонная доска) сделать вот такую форму, как на фото. Количество и размер квадратов делайте такими, какой формы хотите видеть свое печенье =) -
Разогреваем до 180 градусов духовку и параллельно готовим тесто для печенья.
Масло и сахарную пудру взбить венчиком до осветления и некой "пушистости".
Постепенно добавлять яичный белок и ванилин.
Далее, так же медленно и аккуратно добавить просеянную муку. Вымесить гладкое тесто.
1 чайную ложку теста смешать с какао и оставить его отдельно. -
Поместить трафарет на пергаментную бумагу. Нанести тесто в дыры на трафарете и с помощью ножа разровнять тесто в квадратиках.
Убрать трафарет, бумагу с тестом переместить на противень.
Темным тестом с какао нарисовать зигзаги на квадратах теста.
Поставить в духовку на 8-10 минут до образования золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
31 июля 2013 года Первушина Елена #
9 января 2012 года Жабенятко #
26 июня 2010 года Rar_Avias #
27 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Rar_Avias #
6 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
27 мая 2010 года yuliabr #
6 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Виктория09 deleted #
16 мая 2010 года kayali #
15 мая 2010 года Elvyrka #
15 мая 2010 года dementia #
15 мая 2010 года ли-ли-я #
15 мая 2010 года swetik-semizwetik #
15 мая 2010 года Ольга Бабич #
15 мая 2010 года elenacouture #
15 мая 2010 года oliva3 #
15 мая 2010 года oliva7777 #
15 мая 2010 года Bnatasha #
6 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
15 мая 2010 года OLGA_BOSS #
15 мая 2010 года Татьяна Л deleted #
15 мая 2010 года ЭнВэ #
15 мая 2010 года SiesTa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: