С виду и внутри очень похожи эти булочки на круассаны, но по вкусу совершенно другие.
- 15 мая 2010, 15:44
- 6344
Ложные круассаны
Ингредиенты для «Ложные круассаны»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 г
- Масло растительное — 100 г
- Яйцо куриное (белок) — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Сыр творожный (по типу филадельфия) — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4427.8 ккал |
белки
98.6 г |
жиры
230.6 г |
углеводы
498.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 17 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Ложные круассаны»:
-
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, дать подняться.
-
Смешать муку с солью, растительным маслом, взбитым белком.
-
Добавить опару, замесить тесто, дать подняться вдвое.
-
Разделить тесто на 8 шариков, дать постоять 10-15 мин.
-
Сливочное масло растопить, дать остыть (чтобы было слегка теплым).
Каждый шарик раскатать, промазать обильно маслом и сложить друг на друга. -
Раскатать пласт и вырезать треугольники.
-
Шоколад растопить, дать остыть, смешать с сыром.
Укладываем на край по 1 ч. л., сворачиваем и складываем в форму. -
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 г, 20-25 мин
Комментарии и отзывы
4 ноября 2020 года девушка с веслом #
31 августа 2018 года Демурия #
Спасибо
20 января 2013 года Абрикосина1 #
21 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Ягода Малина #
17 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
17 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Виктория09 deleted #
17 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 мая 2010 года леди феникс #
16 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 мая 2010 года ирина66 #
16 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Хаврошечка #
16 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 мая 2010 года венера71 #
И твои Ложные||| круассаны класс!!!
16 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 мая 2010 года nadjuska #
16 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 мая 2010 года lolo1313 #
16 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Elvyrka #
16 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 мая 2010 года наночка #
16 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Красатулькина deleted #
16 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Lzaika45 #
15 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 мая 2010 года dementia #
15 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 мая 2010 года AYXAN #
15 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Елена 95 #
15 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 мая 2010 года elena777 #
15 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: