Я уже готовила подобный пирог, но представляю еще один вариант рецепта. Очень вкусный пирожок с мягким, приятным тестом, которое подходит и для пиццы! Никто не устоит!
- 15 мая 2010, 16:12
- 4484
Сырно-луковый пирог 2
Ингредиенты для «Сырно-луковый пирог 2»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Творог — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1
- Специи — 2 ч. л.
- Сливки — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2082.9 ккал |
белки
83.8 г |
жиры
97.4 г |
углеводы
222 г |
Порции | |||
ккал 260.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Сырно-луковый пирог 2»:
-
Муку, сметану и масло смешиваем ложкой.
-
Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Как говорит мой друг, работавший поваром в студенческие годы, тесто наощупь должно быть как женская грудь))))простите, дорогие поварятки, но сравнение меня рассмешило))
-
Тесто оставляем постоять.
В это время режем лук и обжариваем его с соевым соусом до золотистого цвета. -
Сыр натираем на терке, добавляем творог и лук
-
Затем в сырно-творожно-луковую массу вбиваем яйцо, добавляем сливки и зеленый лук.
-
Наше тесто раскатываем. Укладываем в форму.
-
Выкладываем сверху начинку.
-
Режем помидор крупными кусочками и укладываем на начинку.
-
Лишнее тесто обрезаем и делаем бортики. Прижимаем их вилочкой.
Отправляем пирог в духовку на 30 минут. -
Получается такая вкусняшка.
Нарезанным сфоткать не получилось, съели очень быстро))
Комментарии и отзывы
16 мая 2010 года Виктория09 deleted #
16 мая 2010 года ирина66 #
16 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
16 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Elvyrka #
16 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2010 года FLAVE #
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Ольга Бабич #
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2010 года lelika # (модератор)
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Lvenochek #
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Lvenochek #
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Клевер #
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Rosia #
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
15 мая 2010 года terry-68 #
15 мая 2010 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: