• 15 мая 2010, 17:36
  • 11625

Гефилте фиш с жареным и свежим луком

Рецепт: Гефилте фиш с жареным и свежим луком

Что ни говорите, а основное наследие, которое еврейская нация дала цивилизованному миру, это такой деликатес, как фаршированная рыба, или, говоря по-простому, - гефилте фиш. Наши прабабушки использовали для фаршировки разнообразную рыбу – карпа, сазана, леща, щуку. Из всей этой разновидности сегодня нам доступен преимущественно карп. С ним и будем готовить фаршированную рыбу.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Гефилте фиш с жареным и свежим луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4873.5 ккал
белки
526.4 г
жиры
218.6 г
углеводы
200.7 г
Порции
ккал
1218.4 ккал
белки
131.6 г
жиры
54.7 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Гефилте фиш с жареным и свежим луком»:

  • Нам понадобятся таких два красивых карпа.

  • Рыбу очистить, промыть, нарезать на порционные куски.
    Мякоть отделить от кожи и костей и пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной и отжатой булкой.

  • Две луковицы почистить, натереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке.
    И добавить в рыбный фарш.

  • Две луковицы и одну морковь мелко нарезать или натереть на мелкой терке, потом обжарить в растительном масле. Добавить в фарш и перемешать.
    Добавить в фарш яйца, соль, перец, сахар, все хорошо перемешать, при необходимости добавить воды.

  • Из фарша формируем котлетки.

  • Обжариваем на сковороде.

  • До образования легкой золотистой корочки.

  • Свеклу почистить и мелко нарезать вместе с морковью.

  • Выложить в казан или кастрюлю свеклу, морковь, лук..

  • Сверху рыбьи косточки и головы, разрезанные пополам.

  • Сверху выкладываем картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки.

  • На картофель выкладываем рыбные котлеты.

  • Залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу и овощи,
    довести до кипения и тушить на малом огне 1-1,5 часа.

  • Все, Гефилте фиш готова.

  • [b][color=darkred]Приятного вам Аппетита![/color][/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гефилте фиш с жареным и свежим луком
Рецепт: Гефилте фиш с жареным и свежим луком

Что ни говорите, а основное наследие, которое еврейская нация дала цивилизованному миру, это такой деликатес, как фаршированная рыба, или, говоря по-простому, - гефилте фиш. Наши прабабушки использовали для фаршировки разнообразную рыбу – карпа, сазана, леща, щуку. Из всей этой разновидности сегодня нам доступен преимущественно карп. С ним и будем готовить фаршированную рыбу.

Ингредиенты для «Гефилте фиш с жареным и свежим луком»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт. Времени, правда, заняло 4 часа. В следующий раз остановлюсь на стадии котлет =))))
А мне рецептик Очень нравится!!!
Классно!!!
это, конечно, больше похоже на методологический спор наших мудрецов, я бы просто внесла свои три копейки, что это действтльно не классическая гефилте, но тут же прибавлю что мама моего одноклассника делала именно так. Поэтому как вариант, конечно же, можно использовать. Хотя вот моя матушка делала именно фаршированную и именно щуку, и я теперь делаю именно фаршированную в целую кожу и именно щуку.
А голова должна присутствовать какпожелание всгда быть в голове, а не в хвосте.
это, конечно, больше похоже на методологический спор наших мудрецов, я бы просто внесла свои три копейки, что это действтльно не классическая гефилте, но тут же прибавлю что мама моего одноклассника делала именно так. Поэтому как вариант, конечно же, можно использовать. Хотя вот моя матушка делала именно фаршированную и именно щуку, и я теперь делаю именно фаршированную в целую кожу и именно щуку.
А голова должна присутствовать какпожелание всгда быть в голове, а не в хвосте.

А вы знаете ,что щука не кошерная.
И фаршированную рыбу делают именно из карпа.
Есть три рецепта фаршированной рыбы..
Супер! Забираю!
Вкуснотень!!!
вкусно!
ну где была эта рыбка в Песах?!! вкуснота и красота!!!!!!!! спасибо!!!!!!!
ну где была эта рыбка в Песах?!! вкуснота и красота!!!!!!!! спасибо!!!!!!!
Рыбка была готова к Пейсаху, вот хозяйка фоток что то ждала...
интересный рецепт
интересный рецепт
Очень...
Моя свекровь на половину еврейка, как она делала фаршированную щуку . Так как она скрывала свое родство с |||Исусом|||, в СССР это было мягко говоря |||не модно|||, но помню свеклу и много овощей в бульоне.
Моя свекровь на половину еврейка, как она делала фаршированную щуку . Так как она скрывала свое родство с |||Исусом|||, в СССР это было мягко говоря |||не модно|||, но помню свеклу и много овощей в бульоне.
Точно так...
вкусно.
Да это вариант лайт, как ленивые голубцы
Да это вариант лайт, как ленивые голубцы
Работа такая же....
Интересный рецепт, а фото просто потрясающие!!!
Интересный рецепт, а фото просто потрясающие!!!
Спасибо!
Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт! Забрала в К.К. Очень хочется попробовать! Спасибо!!!
Мне ОЧЕНЬ понравился рецепт! Забрала в К.К. Очень хочется попробовать! Спасибо!!!

Не пожалеете котлеты с речной рыбы очень вкусные..
Отличные котлетки!!!
Какая разница как они называются главное чтобы было вкусно!)
Отличные котлетки!!!
Какая разница как они называются главное чтобы было вкусно!)
Спасибо!
интересный рецепт+++++++
Розалика, рецепт прекрасный и думаю, что котлетки вкусные. Но я, все-таки позволю себе согласиться
с irusja
А это не фаршированное ничего - просто котлетки рыбные. Наверняка очень вкусные, но не фаршированная рыба.
и с GALINA55
Это конечно не настоящая гефилте фиш

Фаршированной, рыба называется от слова |||фарш|||, и ее начиняют фаршем, приготовленным из мякоти этой рыбы с добавлением специй. Это и есть |||гефильте фиш|||. А процесс варки рыбы, примерно такой же, как и описано в рецепте. Хотя и котлетки из такого фарша, тоже называют |||гефильте фиш|||.
моя свекровь отнесла бы это блюдо к числу..|||любительских котлет|||...
моя свекровь отнесла бы это блюдо к числу..|||любительских котлет|||...

А моя нет, посмотрите в интернете мои котлеты отличаются только тем, что они без рыбьей кожи..
А так один в один...
Розалика, рецепт прекрасный и думаю, что котлетки вкусные. Но я, все-таки позволю себе согласиться
с  irusja А это не фаршированное ничего - просто котлетки рыбные. Наверняка очень вкусные, но не фаршированная рыба.и с  GALINA55  Это конечно не настоящая гефилте фиш

Фаршированной, рыба  называется от слова |||фарш|||, и ее начиняют фаршем, приготовленным из мякоти этой рыбы с добавлением специй.  Это и есть |||гефильте фиш|||. А процесс  варки рыбы, примерно такой же, как и описано в рецепте.  Хотя и котлетки из такого фарша, тоже называют |||гефильте фиш|||.
Ок, это рецепт моей бабушки, она делал его также, но только с кожицей иногда фаршируют цельную рыбу, голова остается с кожей и тогда получается целая фарширования рыба..
Это конечно не настоящая гефилте фиш, но очень вкусно,Спасибо за новый рецепт
Это конечно не настоящая гефилте фиш, но очень вкусно,Спасибо за новый рецепт
Почему не настоящее?
Потому что без кожи я делала?
Или потому что картофель добавила?
Классно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки