Нежные куриные грудки, простые в приготовлении, даже для самой "начинающей хозяйки", легко сочетаемые практически с любым гарниром: рисом, картофелем, вермишелью. Мои любимые и магические "4 продукта" в рецепте! Идеальны для семьи: и для мужчин, и для деток разного возраста, и для "вечно соблюдающих диету" - нас!!! Прилагаются пошаговые фото - "картинки на тарелке" для маленьких деток!
- 15 мая 2010, 19:45
- 14846
Куриные грудки в сливочно-луковом соусе (с детским вариантом)
Ингредиенты для «Куриные грудки в сливочно-луковом соусе (с детским вариантом)»:
- Грудка куриная (без кожи, 550-600 гр или) — 4 шт
- Сливки — 400-500 мл
- Лук-порей — 100 г
- Лук зеленый (резанец)
- Специи (соль, перец)
- Приправа (готовая, например, "10 овощей" от Торчин-продукт) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2743.1 ккал |
белки
294.5 г |
жиры
159.6 г |
углеводы
30.7 г |
Порции | |||
ккал 685.8 ккал |
белки 73.6 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Куриные грудки в сливочно-луковом соусе (с детским вариантом)»:
-
продукты
-
куриные грудки промыть, обсушить бумажной салфеткой, выложить в форму для запекания, распределить сверху лук-порей
-
сделать соус: соединить сливки с солью, перцем, смешанной приправой (любой, можно - Вегеттой) и с зелёным луком-резанцем
-
залить грудки
-
запечь в духовке при 200°C около 40 мин.
А в это время варим гарнир, например, рис
-
Детский вариант: обрезаем часть грудки вот так...
-
рюмочку смазать изнутри слегка соусом от курочки и заполнить рисом, плотно утрамбовать
-
перевернуть рюмку и долго хлопать, пока не появится пустое дно
-
...из кусочка редиски добавить всё, что нужно нашей мышке и норке....
-
полить сливочно-луковым соусом
Попробуйте, возможно, это и Ваш вкус...
Комментарии и отзывы
12 июня 2019 года kolole #
30 июня 2019 года barska # (автор рецепта)
22 июля 2017 года харси #
23 июля 2017 года barska # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года Апполинария Гордиенко #
16 декабря 2011 года barska # (автор рецепта)
8 июня 2010 года DAISY # (модератор)
8 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
...а вчера такооой торт сама сделала ... выставлю...
8 июня 2010 года DAISY # (модератор)
17 мая 2010 года AlenchikS #
21 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Виктория09 deleted #
21 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
16 мая 2010 года наташа лучко #
1000000000000000++++++++++++++
21 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
16 мая 2010 года ирина66 #
21 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
21 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
16 мая 2010 года yarushka #
21 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
16 мая 2010 года ronit10 #
21 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
16 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
21 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
16 мая 2010 года xsenia #
21 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
16 мая 2010 года елена м #
20 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Elvyrka #
20 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
15 мая 2010 года kayali #
20 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
20 мая 2010 года kayali #
15 мая 2010 года Зоечка #
15 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Lzaika45 #
15 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
15 мая 2010 года Мария-Софья #
15 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
15 мая 2010 года dementia #
15 мая 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: