Нежный тортик с творожным кремом и шоколадным бисквитом. Приятную свежую нотку добавляют фрукты. А полосатый - потому, что коржи разноцветные :)
- 15 мая 2010, 20:41
- 13349
Торт "Полосатый"
Ингредиенты для «Торт "Полосатый"»:
- Творог (для крема) — 500 г
- Сахар (для крема - 1 стак., для теста - 1 стак.) — 2 стак.
- Желатин (для крема) — 25 г
- Сливки (для крема, у меня были растительные для взбивания, если животные - добавить загуститель для сливок) — 700 мл
- Вода (для крема) — 0,5 стак.
- Цедра лимона (для крема) — 1 шт
- Киви — 2-3 шт
- Вишня (без косточки) — 300 г
- Персик (у меня консервированный) — 5 шт
- Маргарин (для теста) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
- Какао-порошок (для теста) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 упак.
- Яйцо куриное (для теста) — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8971.9 ккал |
белки
244.9 г |
жиры
486.6 г |
углеводы
909.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Торт "Полосатый"»:
Затем перемешиваем тщательно муку с разрыхлителем, потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Тесто готово. Половину теста заливаем в форму. Выпекаем в духовке около 25 мин. Во вторую половину добавляем какао. Выпекаем также.
Готовый корж режем на 2 части.
Крем: сначала замачиваем желатин, ставим на водяную баню до растворения но НЕ КИПЕНИЯ
Взбиваем сливки. Отставляем в сторону.
Затем сахар + творог + цедру лимона перемешиваем до однородного состояния. Вводим желатин.
Добавляем в крем взбитые сливки.
Собираем торт. 1 й темный корж - сверху вишня - крем - светлый корж - порезанный персик - крем - темный корж - киви - крем - светлый корж - крем. Ставим в холодильник до застывания. После украшаем
Я собирала в разъемной форме, если ее нет, бортики можно сделать из бумаги для выпечки, фольги или еще может что придумаете
Разреза, к сожалению, нет, т. к. пекла бабушке (у нее вчера девичник был)
Приятного чаепития и тортопоедания!
Комментарии и отзывы
9 июля 2016 года Каникула #
4 мая 2012 года Полина Попп #
28 июня 2010 года Janet #
28 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
25 июня 2010 года почемучка #
25 июня 2010 года dementia # (автор рецепта)
25 мая 2010 года m_Olesia #
27 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
17 мая 2010 года nemka #
17 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
17 мая 2010 года AlenchikS #
17 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
всему потихоньку научимся
16 мая 2010 года Виктория09 deleted #
17 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
17 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
16 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 мая 2010 года леди феникс #
16 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
рада, что понравился
17 мая 2010 года леди феникс #
17 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 мая 2010 года ирина66 #
16 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Вита Лев deleted #
16 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 мая 2010 года asya_masya #
16 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 мая 2010 года asya_masya #
17 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
16 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Хаврошечка #
16 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 мая 2010 года ElenKaNZ #
16 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
не надо слов - берите кусочек и угощайтесь
16 мая 2010 года Мусита #
16 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
ага музыка 80х мне и самой нравится, но слушать ее через стенку до ночи...
16 мая 2010 года Мусита #
16 мая 2010 года Elvyrka #
16 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
16 мая 2010 года E-va #
16 мая 2010 года dementia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: