• 23 апреля 2008, 21:59
  • 83422

Курник

Рецепт: Курник

Слоeный сложный пирог

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Курник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2312.9 ккал
белки
60 г
жиры
153.3 г
углеводы
181.8 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Курник»:

  • 1 стакан гречки отварить

  • .

  • .

  • Варим курицу не меньше часа,

  • С добавками специй

  • Из расчета 2 стакана молока, 2 яйца и мука

  • Приготовить жидкое тесто для блинчиков

  • Пожарить 10-12 блинов

  • Заняться тестом: 2 ст. муки, 125 гр сметаны, 125 гр масла, 2 яйца, соль.

  • Все соединить

  • И отправить в холодильник, пока не понадобится

  • Яйца отварить вкрутую и дать остыть

  • Добавка в гречневую кашу

  • 2 зубчика чеснока и чуть имбиря пожарить, добавить лук и грибы,

  • Гречку и яйца

  • Приготовим соус для курицы: 2 ложки масла, 2 ложки муки и немного куриного бульона

  • Исходя из 4, нет, 5 закона Ньютона,
    СОУСА МНОГО НЕ БЫВАЕТ

  • Добавим куриное МЯСО и петрушку

  • Начнём сборку: 1/3 теста раскатать, выложить на большой противень, покрытый пергаментом, и 1-2 блина

  • Следующий этаж, и так чередовать

  • Тонко раскатать остаток теста, закрыть курник и защипнуть края

  • Выпекать 45 минут 180-190 гр., за 10 минут до готовности смазать желтком

  • Украшения на курнике не делал, так как это была простая крестьянская ЕДА. ФУ! ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! (кто дойдет до ФИНИША)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Курник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А дырки сверху чем заткнуты?и для чего они нужны?
Это не дырки а отверстия. Нужны они для подлива бульона в курник. При подаче на стол заглушки, из того же теста, извлекаются из курника и через отверстия идет пар. И да, блинчики в курник не кладут не путайте с деревенской кулебякой.
Знаю, что курник именно такой и должен быть как у вас в рецепте! В несколько слоёв, с блинами, с гречкой... НО... хочу для себя попробовать совсем облегчить участь, без блинов, без гречки. Обычный закрытый пирог с куриной начинкой. Хочу именно из отварной курицы, перебрать её и, что-то добавив, сделать такую начинку. Что в курицу добавить посоветуете в таком случае?
попробуйте отварить крутую манку
, и сделать несколько слоев, или один слой положим омлет, я бы добавил вниз луковый конфи. или тушеную капусту крисми
Знаю, что курник именно такой и должен быть как у вас в рецепте! В несколько слоёв, с блинами, с гречкой...
не с гречкой а с кашей "славянской" то есть с пшенкой. И Блинчики в курник НЕ КЛАДУТ!!!. Начинку пропитывают бульоном через отверстия сверху несколько раз в процессе запекания в печи. Если проложить начинку блинчиками теряется весь смысл приготовления. Автор сделал отверстия и заткнула их только незнает для чего они нужны.
Курник - русское национальное блюдо. Причем здесь Магриб?
непричем
Рецепт неплохой, достаточно правильный. Имбирь лишний, да и чеснок - на любителя. Каша слишком наворочена, имеет смысл вынести в 3-ю начинку или яйца или грибы. Если вынести яйца, то их в два раза больше отварить плюс добавить рубленый зеленый лук.
По муке - я её для соуса всегда предварительно поджариваю, вкус ярче.
А еще цеппелины туда насовать, чтоб совсем по-литовски
Вот это да! Рецептище! Вкусно, наверное, безумно - не знаю решусь ли на такое? Может к 23 февраля для своих мужчин?
КАКОЙ ПРИМЕРНО ВЕС КУРИЦЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ?
а у вас какой вес
имеют куры.....
ну а без шуток ,то между 1.5 и 2,5 кг,
все зависит на сколько вы любите мясо.....
с наступающим Новым Годом.....
Интересный рецепт. Сегодня обязательно приготовлю.
Большое спасибо за отличный рецептПолучается большой и очень сытный Курник
Попробовала ваш рецептик, всем понравилось!!! Спасибо!!!
Спасибо Вам большое за рецепт!
Получается волшебно!
Сделала! Поставила в духовку ...ждем с... Благодарю за рецепт! Ну очень интересно,что получится
Делала по Вашему рецепту, очень вкусно!!! Спасибо!
Мммм... обожаю курник!
Отличный курник!+++++++++++
вкуснота-а! Срочно нужно сделать енто чудо
вкусно1 но это русское блюдо
Уважаемый, а с чего вдруг курник (национальное русское и украинское и белорусское блюдо) стал вдруг принадлежать к кухне Магриба??????????? Я понимаю ваше стремление к познанию тайн Востока, но курник - это точно не принадлежит к Магрибу!!!!!!!!!
Красотища , вкуснотища МММММММ
Ничего себе пирамидка!!! Это рецепт не для меня - я люблю попроще и побыстрее. Но оценка + - за упорство и труд. МОЛОДЕЦ!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки