Банальные корзиночки, но я их так редко делаю, а тут свекровь подарила аж 2 кулинарных шприца и меня прям потянуло похвастаться.
- 16 мая 2010, 15:24
- 5106
Пирожное "Облака в корзиночках"
Ингредиенты для «Пирожное "Облака в корзиночках"»:
- Желток яичный (тесто) — 1 шт
- Маргарин (тесто) — 50-60 г
- Майонез (тесто) — 1-2 ст. л.
- Соль (тесто, щепотка)
- Сахар (1 ст.л - тесто, 125г - в крем) — 125 г
- Ванилин (тесто, щепотка)
- Цедра апельсина (тесто, по желанию) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто, сколько возьмет)
- Вода (в крем) — 50 г
- Кислота лимонная (в крем, щепотка)
- Белок яичный (в крем) — 2 шт
- Варенье (у меня клубника и ежевика)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
962.4 ккал |
белки
10.5 г |
жиры
51.4 г |
углеводы
131.1 г |
Порции | |||
ккал 240.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Пирожное "Облака в корзиночках"»:
-
Для корзиночек смешать желток, соль, ванилин, растопленный маргарин, разрыхлитель, 1ст. л. сахара, майонез, апельсиновую цедру и добавить муки, чтоб замесить мягкое, не липнущее тесто. Формочки смазать растительным маслом, тесто распределить тонким слоем и выпекать при 180 град. минут 20. Дать остыть и только потом вынуть из формочек т. к. тесто очень хрупкое. К сожалению, пошаговых нет, но, думаю, все и так ясно.
-
Для крема из сахара (125г) и 50г воды варим сироп (в толстостенной кастрюльке). Постоянно помешивая, варим минут 8-10 до пробы на тонкую нить. Это когда берешь между пальцами каплю сиропа и она растягивается в ниточку. Главное - не переварить сироп, т. к. у меня, например, получилось правильно сделать только со второго раза. Горячий сироп не должен кристаллизироваться, а должен быть жидким.
-
Тем временем 2 белка взбить со щепоткой лимонной кислоты и, постоянно взбивая на высоких оборотах, влить струйкой горячий сироп (не под лопасти миксера и по чуть-чуть). Для надежности можно поставить посудину с белками в холодную воду, но я этого не делала. Через 5 минут крем готов.
-
Корзиночки наполнить вареньем и украсить кремом.
-
Приятного аппетита!
-
А теперь немного хвастовства - вот 2 шприца и всякие примочки к ним)) Один шприц советский (пластмассовые насадки), а другой - из Чехии (металлические диски-насадки).
-
И инструкция к советскому.
Комментарии и отзывы
17 мая 2010 года Виктория09 deleted #
17 мая 2010 года Elvyrka #
17 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Хаврошечка #
17 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Вита Лев deleted #
17 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года tanya62 #
16 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Светличек #
16 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Lzaika45 #
16 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Светличек #
16 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года леди феникс #
16 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
17 мая 2010 года леди феникс #
16 мая 2010 года terry-68 #
16 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Ольга Бабич #
16 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года ирина66 #
16 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года inna_2107 #
16 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Марина1979 #
16 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года kayali #
16 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Halynka #
16 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года PELAGEYA #
16 мая 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: