Для тех, кто не может спокойно смотреть, как дети поедают консерванты из покупных пачек с сухарями чипсами и т. д. Или необычные вкусные сухарики.
- 16 мая 2010, 15:40
- 13531
Сухари из лаваша
Ингредиенты для «Сухари из лаваша»:
- Тесто дрожжевое — 1 кг
- Лук репчатый (можно зеленый) — 1 шт
- Масло растительное (1ст.л. в тесто, и для раскатки) — 100 г
- Специи (любимые)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4101.8 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
222.9 г |
углеводы
482.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Сухари из лаваша»:
-
Тесто можно сделать самостоятельно, специфический магазинный вкус сухарям придает лук в тесте, поэтому я тесто делаю сама, в хлебопечке.
4 ст.
муки, 2 ст.
молока, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л сухих дрожжей, 1 мелко порезанная луковица,
или 1 небольшой пучок порезанного зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла.
Все это засыпать в хлебопечку и пусть она замесит тесто. Тесто такой консистенции как на хлеб, не очень крутое, но и не мягкое. Когда оно не много подойдет, можно приступать к приготовлению лавашей. -
От теста отрываем небольшие шарики.
-
Шарик раскатываем тоненько. Раскатываем с помощью растительного масла, без муки, это важно, потому что потом мука пригорает на сковороде и очень пахнет... Одновременно включаем плиту.
-
Очень тоненько...
-
Сковородка раскалилась, печем на ней наш тоненький лаваш, масла на сковороду не наливать.
-
Обжарили с обеих сторон. Вот такой он получается.
-
Таким образом пожарили все лаваши.
-
Когда они остыли, берем несколько (например, по 3 шт.) и режем на квадратики или полосочки, вообщем, как любите (есть особо придирчивые дети, чтобы их "обдурить", надо порезать сухари так, как в пачках:)) на этом этапе посыпаем их специями, я посыпала просто солью, вкусно получается посыпать мелко порезанной зеленью, вообщем, кто с чем любит. Если посыпать просто солью, получается вкус чипсов "Лук со сметаной"...
-
Печем сухари кто в чем любит. Я готовила их в микровалновке. 4 мин., каждую минуту открывала и помешивала.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2010 года TUZOVA #
11 июля 2010 года Кулинич Ирина #
24 мая 2010 года Натали_я #
Заранее спасибо!
27 мая 2010 года HelenHill # (автор рецепта)
18 мая 2010 года HelenHill # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
17 мая 2010 года HelenHill # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Виктория09 deleted #
17 мая 2010 года Elvyrka #
17 мая 2010 года Санек12 #
17 мая 2010 года chipolin #
17 мая 2010 года HelenHill # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Вита Лев deleted #
16 мая 2010 года Дорис #
16 мая 2010 года m_Olesia #
16 мая 2010 года ирина66 #
16 мая 2010 года HelenHill # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Ольга Бабич #
16 мая 2010 года Irina2208 deleted #
16 мая 2010 года HelenHill # (автор рецепта)
16 мая 2010 года zoya_k #
16 мая 2010 года Tanya-O-511 #
16 мая 2010 года Тато Йа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: