• 16 мая 2010, 15:55
  • 5532

Шпинатные корешки с нутом

Рецепт: Шпинатные корешки с нутом

На Юго-Востоке Турции, в области Адана готовят это блюдо!!! Вычитала в одном турецком журнале и так захотелось, сделала и теперь готовлю все время. Для всех любителей шпината!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Шпинатные корешки с нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1602.9 ккал
белки
81.7 г
жиры
63.6 г
углеводы
179.4 г
Порции
ккал
400.7 ккал
белки
20.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Шпинатные корешки с нутом»:

  • Отделяем листочки и оставляем только корешки и веточки шпината. листья используйте для другого блюда. Здесь подходит не молодой шпинат, а уже постаревший...

  • Промываем каждый корешок хорошенько, чтобы потом песок не скрепел на зубах. Отрезаем нижнюю часть корня.

  • В широкую кастрюлю или сковороду с толстым дном выкладываем лук полукольцами, чеснок мини-кубиками. Сверху выкладываем корешки шпината.

  • Помидоры пластинками. Сверху поливаем маслом, посыпаем солью и красным перцем. Сахар растворяем в лимоном соке и поливаем сверху. И в конце посыпаем нутом. На среднем огне без крышки тушим 5 минут. Потом добавляем воду и закрываем крышкой. Тушим 25-30 минут на маленьком огне.

  • Ждем, когда остынет и выкладываем на блюдо. Подается холодным. Можно подавать с чесночным йогуртом, сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинатные корешки с нутом
Рецепт: Шпинатные корешки с нутом

На Юго-Востоке Турции, в области Адана готовят это блюдо!!! Вычитала в одном турецком журнале и так захотелось, сделала и теперь готовлю все время. Для всех любителей шпината!!!

Ингредиенты для «Шпинатные корешки с нутом»:

Фотографии «Шпинатные корешки с нутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В Турции мне не доводилось пробовать такого блюда, но оно очень понравилось!!! Нут использовала предварительно замоченный. Приготовился быстро. Большое спасибо за рецепт!
Tati, спасибо большое!!! Сделала вчера (только я шпинат полностью использовала, и "вершки и корешки", о,5кило). Очень вкусно, вся семья довольна!
4to g ya takogo ne vstre4ala ili eto osobennosti kuhni 4ernogo morya?? obyazatelno sdelayu, potomu4to obazhayu shpinat i za vkus i za polzu
Сейчас сезон шпината, так что забираю Ваш рецепт с превеликим удовольствием!!!
И нут и шпинат - мои любимые продукты! Теперь не знаю, что делать. Добавлять в блюда из шпината, или в блюда с нутом
Ярко!!!
Zdorovo.Budem bez otxodov rabotat
хе-хе это точно!!!
Теперь шпинат можно использовать полностью
ага
Молодец Вы!!! Просто прекрасный рецепт! Просто специально как для меня и моего мужа -вегетарианца!!! Конечно же он уже в моей копилочке!!! А Вам - и много-много плюсиков!!!
ой спасибоооооооооооооооооооооооо
Шпинат + Нут божественно и как полезно...
хороший рецепт
Здорово, обязательно испробую!
вкусно!
даже очень вкусно!
спасибо
Хороший рецепт))++++
Вкусное блюдо!
Полезное блюдо! + + +
++++++++++
спасибки
Вкусноооооо!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!