• 16 мая 2010, 17:16
  • 30571

Гречаники в сметанном соусе

Рецепт: Гречаники в сметанном соусе

Попробуйте и не пожалеете.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Гречаники в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
83325.1 ккал
белки
1162.6 г
жиры
8017.5 г
углеводы
1439.2 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Гречаники в сметанном соусе»:

  • Отварить стакан гречки до состояния "почти готовая": 1 ст. гречки + 1,5 стакана воды, остудить.

  • Добавить к гречке фарш и два яйца.

  • Добавить лук. Я его измельчаю блендером. Получается мелко и при этом весь сок сохраняется в луке, что придает сочность самим гречаникам.

  • Добавить соль, перец, укроп сушеный (или Ваши любимые специи). Перемешать.

  • Формируем котлетки и обжариваем до золотистости с каждой стороны.

  • Когда все дожарилось, складываем обратно в сковороду и заливаем сметана + щепотка соли + 5 ст.л.воды (зависит от густоы сметаны) и тушим 15 минут.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречаники в сметанном соусе
Рецепт: Гречаники в сметанном соусе

Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты для «Гречаники в сметанном соусе»:

Фотографии «Гречаники в сметанном соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусное блюдо!
Домашнее, простое, сытное.
Я не обжаривала гречаники, а просто слепила их в виде котлеток, развела сметану с водой, залила и запекла в духовке.
Очень вкусно, быстро и очень просто.Запекала в духовке.Спасибо большое за рецепт!
Светочка, очень аппетитные гречаники получились!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень просто в приготовлении и очень вкусно! Вся семья довольна!
Вкусно!
Вчера наварила кучу гречки, которую не смогли скушать и вот я решила попробовать сделать гречаники (впервые) . Решила попробовать Ваш рецепт... Так вот очень вкусно! Всем советую! Я еще грамульку чеснока добавила к сметанки для запаха.. И тушила ето в каструльке ) Советую всем этот рецептик! Спасибо за такую вкуснятину 👍👍👍😁
Отличные гречаники! Семья оценила на 5+! Яйцо брала оно не очень крупное. За рецепт спасибо!
Это потрясающе вкусно! Спасибо большущее! Дочке (2 годика) тоже очень понравились)
На здоровье! Моя малявочка тоже полюбила это блюдо.
Спасибо за рецепт! Единственная трудность в том, что фарш у меня получился супер жидким...и пришлось выкладывать его просто ложкой на сковороду....получились эдакие оладушки)))) но все равно вкусно!
Зарегистрировалась только чтобы сказать спасибо за этот рецепт! В нашей семье гречку не любят, поэтому мне приходится выискивать необычные рецепты. Ваш рецепт- просто чудо! В семейную копилку однозначно!
И да, т.к мы не едоки гречки, я брала стакан гречки на 1 кг фарша. Получилось неимоверно вкусно. Гречка вроде есть, и вроде её и нет!
Очень вкусно, и со сметанкой и без нее !!! только я гречки меньше кладу! Вам +++++
Забираю в КК. Осталась греча (фаршировала курицу), так что давно хотела попробовать это блюдо. Спасибо Вам за рецепт!
Попробуйте. На здоровье!!!
спасибо
Ой как здОрово! Может, хоть в таком виде удастся в мужа гречку впихнуть
Я уверена, что получится.
Спасибо за идею , скажите, фарш обязательно куриный?
Думаю не обязательно. Я готовила только из куриного. Попробуйте приготовить и поделитесь результатом.
Спасибо, обязательно
никогда не видела ничего подобного! обязательно попробую,так как Обожаю гречку в любом виде
Пробуйте на здоровье. Уверена, что Вам понравиться.
Вкусно....
Хороший, простой рецепт. Спасибо за идею
На здоровье.
Котлетки и гарнир в одном, здорово !!! +++
Действительно очень удобно.
Вкусно, тоже такие делаю. Только не много ли 1 ст гречки на 0,5 кг фарша?
Совершенно не много. Получается как гарнир + мяско.
Сытненько!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки