Это классическое блюдо евреев ашкеназим, кисло-сладкое и слегка пряное. Подавайте его в обед в субботу и оно всегда подойдет для киддуша в шабат (суббота) и вообще ко всем дням недели. Решила от себя добавить корень имбиря и морковь... Люблю я эти два корня.
- 16 мая 2010, 18:51
- 17987
Маринованная сельдь по-еврейски
Ингредиенты для «Маринованная сельдь по-еврейски»:
- Сельдь (малосоленая) — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Перец черный (горошком) — 6-7 шт
- Перец душистый (горошком) — 6 шт
- Гвоздика (бутоны) — 3-4 шт
- Корица — 2 горст.
- Уксус (винный) — 3/4 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Имбирь (корень самый маленький) — 1 шт
- Морковь — 1-2 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4523.6 ккал |
белки
204.3 г |
жиры
365.5 г |
углеводы
110 г |
Порции | |||
ккал 1130.9 ккал |
белки 51.1 г |
жиры 91.4 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Маринованная сельдь по-еврейски»:
-
Собираем все продукты.
-
Замочим сельдь в холодной воде на 5 минут, затем воду сольем. Залить водой и замочить на 2-3 часа, затем слить. Снова заливаем водой и оставляем на ночь.
2. Подержим замоченную сельдь под холодной проточной водой и промываем внутри и снаружи. Очищаем сельдь от костей. -
Порезать каждое филе на небольшие кусочки, затем положить в неглубокую тарелку.
-
Вскипятить 1 л воды, опустить в воду лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, корицу, 2 ст. ложки сахара, довести до кипения не более 2-3 мин, затем влить 3/4 стакана винного уксуса, растительное масло, только довести до кипения и сразу снять с огня.
-
Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и 5-7 мин выдержать в нем. Морковь нарезать кольцами. Имбирь почистить, нарезать тонко по вашему вкусу.
-
Кипяток слить, а лук, морковь и имбирь залить приготовленным маринадом и оставить до полного охлаждения.
-
Приготовленный маринад до заливки им репчатого лука можно процедить, отделяя таким образом пряные добавки, маринад будет прозрачным. Но можно не отделять их, тогда и при заливке сельди маринадом будет продолжаться ее настаивание на пряностях.
Рыбу выложим на дно кастрюли, банки или любой вам удобной тары.
Заливаем маринадам. -
Поставить в холодное место на 12-24 ч.
-
Маринованная сельдь по еврейски готова..
[size=5][color=orang e]Приятного Аппетита![/color][/s ize]
Комментарии и отзывы
19 мая 2010 года Varja #
вкусная у вас селедочка
19 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
17 мая 2010 года kritikessa #
1. я не знаю такого классического рецепта в нашей кухне;
2. евреи - мы ашкЕнази, а АшкИнази - это фамилия такая.
А в целом - да лишь бы вкусно было.
17 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Elvyrka #
17 мая 2010 года zmiz #
17 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Кто и как любит, кто то готовую сельдь использует, кто то свежую сам солит..
17 мая 2010 года венерчик #
17 мая 2010 года Виктория09 deleted #
17 мая 2010 года ирина66 #
16 мая 2010 года ronit10 #
16 мая 2010 года Светун #
16 мая 2010 года tanya62 #
16 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
16 мая 2010 года Lzaika45 #
16 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года May_Be #
16 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года lasabrosa #
16 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Ольга Бабич #
16 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Клевер #
на ваши рецепты очень интересно смотреть!
16 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года леди феникс #
16 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Mrs Lola #
16 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Mrs Lola #
16 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
16 мая 2010 года БЕЛЯКОВА #
16 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Я ее мариную..
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: