Колбасу готовила на заказ - попросил один хороший человек: хочу, мол, рецепт самой наинемецкой колбасы. Как не уважить... Только тут заморочка такая - немцы - ведь знатные колбасники, умеют они это дело, колбас много - хороших и разных, какую выбрать? Подумала я и выбрала колбаску-карри: она вроде прям как фирменная, мол, ешьте колбаску-карри с соусом-пастой карри - значит, и умрeте от счастья, проглотив язык! На этой колбаске люди состояние сделали и рецепт хранят в агромадной тайне... В швейцарском банке, наверное... Так что за 100 %-ое соответствие рецепту ручаться не могу: за что купила, за то и продаю! Только вот сказать хочу одно: пробовала я эту колбаску в общественных тошниловках - такая гадость! Возневидела я еe от всей души, особливо соус! А немцы чинно любят и едят! Но это ж как с колой - кому-то райский напиток, а для меня - ой, ща плохо будет... НО! Когда я еe сделала, и мы сняли пробу... о-о-о, тут другое дело: вкусно, понравилось нам: нежная, ароматная колбаска...
- 16 мая 2010, 19:16
- 43722
Немецкие колбаски-карри и соус карри
Ингредиенты для «Немецкие колбаски-карри и соус карри»:
- Телятина (1 кг (350 г)) — 1 кг
- Шпик (свежее сало с мясом, как бы "мраморное", я купила свиной животик, он был достаточно жирным - 450-500 г (150 г)) — 0,5 кг
- Лук репчатый (3 шт. (1 шт.)) — 3 шт
- Петрушка (1 пучок (1/2 пучка)) — 1 пуч.
- Карри (1,5 ст.л. без горки (1 ч.л.)) — 1,5 ст. л.
- Приправа (пимент, гвоздика и мускат - я добавляла по вкусу, по щепотке - понимайте, как хотите)
- Специи (соль, перец)
- Цедра лимона (1 шт. очень большой (1/2 шт.)) — 1 шт
- Сливки (700 мл (250 мл)) — 700 мл
- Молоко (сколько понадобится)
- Кишки (- диаметром около 2,5-3 см - 3 м)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3639.4 ккал |
белки
245.7 г |
жиры
268.5 г |
углеводы
54.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Немецкие колбаски-карри и соус карри»:
-
По рецепту было дано в 3 раза меньше продуктов, я увеличила втрое, а приправы добавляла по своему вкусу. В скобках будет указано количество ингредиентов и приправ по РЕЦЕПТУ!
Процесс изготовления постараюсь как можно подробнее изложить, чтоб все могли к энтому счастию причаститься. Готовим кишочки - где их взять, если вспомнить все просторы необъятной Руси и стран СНГ - то не знаю: кто где - на рынке, на ферме, в деревне, наконец, в спец. магазинах и в интернете. В Германии с этим проще - их продают в спец. магазинах, уже подготовленные и законсервированные в солевом растворе. А можно заказать у мясника... Кишки промываю от соли - снаружи и внутри (для внутренней - пардон! - "клизмы" кишки надеваем на кран и пропускаем через них воду), а затем замачиваю в апельсиновом соке на несколько часов. -
Тем часом иду в магазин и покупаю свежее мясо, нарезаю его кусочками... Тут ОТК (Очень Толстый Кот) вышел на тропу и устроил проверку мясу, дал добро, говорит, мр-р-мяу, свежее...
-
Готовлю приправы - всё истолкла мелко в срупке, я люблю в ступке - приправки пахнут тогда очень интенсивно!
-
Нарезаю лук и петрушку, на растительном масле обжариваю лук до готовности, в конце добавляю карри и петрушку. Перемешиваю и даю остыть. Снимаю цедру с лимонов.
-
Собираю мясорубку, кроме неё нам понадобится специальная насадка для заполнения кишок, ножницы и нитки... Перекручиваю мясо на фарш - не очень мелко, на средней решётке. Перекручиваю лук и цедру.
-
Вымешиваю фарш со всеми приправами, солью и перцем, подливая постепенно сливки. Их надо добавлять постепенно, вымешивая до полного впитывания фаршем. Фарш должен быть очень однородным, и надо дать ему постоять... Наполняю кишки фаршем, перевязывая их нитками. Колбаски небольшие - 8-10 см. Набивать надо не очень плотно, но и без пустот... Обязательно каждую поколоть "зубочисткой".
-
Вот полуфабрикат... Нагреваю воду до 80° и опускаю туда кишки, выдерживаю при 80° не менее 10 минут. Вынимаю, давая стечь жидкости.
-
Колбаски надо хорошо "обмакнуть" в молоко - я просто залила их молоком. По рецепту следовало их ОБЖАРИТЬ, но я как представила, как я опускаю колбасу, смоченную в молоке в кипящее масло, и как брызги летят не только мне в морду-лица, но и на потолок и на пол в радиусе 3 м - то я-таки решила запечь их в духовке.
-
Выложила на решётку, вниз поставила противень - а так как я предполагала, что будет колбаса вкусными соками истекать, то... На противень выложила картофель, смешанный с крупной солью, чесноком, розмарином и каплей оливкового масла. Запекаю при 180-190° до румяного цвета - колбаски хорошо бы один раз перевернуть на другой бочок, я не сделала, и они с одной стороны больше подрумянились, чем с другой. Хотя на вкус не повлияло... Но вы переверните!
-
Картоха и колбасуха! Рай - а не житуха! Готово! Было вкусно - будь прокляты все диеты этого мира! Я ела и... счастье есть!
-
Вот вам! И ещё... и ещё...
-
А теперь бонус - соус-паста карри (как говорится, рецепт держат в секрете - большой такой секрет для маленькой такой "кампании"! - прошу тапками не кидаться и меня не проклинать: так было в книжке!).
Для соуса-пасты КАРРИ надо (даю рецептуру для аутентичности - сама я его не готовила, я его терпеть ненавижу - так что даже ради "славы" не стану...)
# Лук - 1 кг
# Масло раст. - 200 мл
# Набор приправ - лаврик, гвоздика, корица и кардамон - завернуть в марлю в виде пакетика или использовать "яйцо" для заварки чая: сколько туда войдёт - то самое оно!
# Кроме того приправы в порошке: корианд, куркума, кайенн, чеснок, имбирь, шафран - по 1 ст. л. (хотя я не верю, что шафран добавляли 1 ст. л. - бред!)
# Соль - 2 ст. л.
# Томаты пюрированные из банки - 250 г
Лук с "приправами в мешочке" стушить до готовности, мешочек выбросить... Лук смешать с приправами "врассыпную" и пюрировать. Смешать с томатами, в миксере прокрутить и протереть через сито. Говорят, вкусно, а я... бр-р-р! А истинные ценители этих колбасок поступают так: они на колбаску кладут соус, посыпают толстым слоем карри и запивают пивом (разумеется, немецким и с бочки! А меня пусть убьют! не буду! Вернее, пиво и колбаску (свою!) буду... а соус - на любителя.
Комментарии и отзывы
14 марта elenita # (модератор)
10 августа 2014 года alorikk #
15 сентября 2014 года Laralaram # (автор рецепта)
31 января 2012 года нарцисик #
4 февраля 2012 года Laralaram # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Guido #
4 июля 2010 года IraIva #
27 мая 2010 года Натикс #
27 мая 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
24 мая 2010 года tanu6kin21 #
24 мая 2010 года Татьяна Котельницкая #
Но прошу пояснить насчет сливок: 700мл (250 мл) - 700мл
??? Сколько же на самом деле?
24 мая 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Семицветная #
Поэтому позвольте совет? Если колбасок сделано много, то сложите их в кастрюлю, растопите животный жир и залейте им колбаски. Поставьте в холодильник. А когда захотите полакомиться - бросьте на сковородку и пожарьте! За такой быстрый ужин все семейство будет благодарно!
Автору еще раз спасибо!
19 мая 2010 года Таняшка #
19 мая 2010 года Лейла #
18 мая 2010 года bnatalliYA #
18 мая 2010 года Lacoste #
18 мая 2010 года Seagull_L #
18 мая 2010 года kiteniya #
17 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
17 мая 2010 года Laralaram # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Elvyrka #
17 мая 2010 года AlenchikS #
17 мая 2010 года poltavchanka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: