Пирог получился нежным, сочным, именно сочным.
- 16 мая 2010, 20:40
- 7832
Абрикосовый пирог
Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:
- Сахар (200г - в тесто, 100-150г - в крем) — 300-350 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Шафран (щепотка) — 1
- Абрикос (консервированный) — 1 бан.
- Сметана (20%, для крема) — 300-400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4924.9 ккал |
белки
75.9 г |
жиры
259.5 г |
углеводы
581.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Абрикосовый пирог»:
-
-
-
-
Размягчeнное сливочное масло растереть с сахаром.
-
Добавить яйца и взбить.
-
Молоко подогреть и растворить 1 щепотку шафрана, дать остыть. Влить в смесь.
-
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
-
Вылить тесто в форму (у меня 24 в диаметре), сверху выложить абрикосы, заранее отцеженные от сока. Поставить в духовку на 180 гр. Я выпекала около часа, ориентируемся на свою духовку.
-
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Вытащить, опять полить кремом, разровнять лопаткой и опять в духовку на пару минут. Вытащить и покрыть кремом 3-й раз.
Дать остыть и настояться.
Пирог получился нежным, сочным, именно сочным. В оригинале были персики, но нам нравятся абрикосики с кислинкой и предлагалось выпекать 30 минут, но через 30 минут пирог только слегка подрумянился и «ходил».
Шафран добавила сама от себя, мне нравится, когда тесто немного окрашивается в жeлтенький цвет, но не переборщите, иначе будет горчить.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2013 года Абрикосина1 #
13 декабря 2011 года Blackswann #
13 декабря 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года dev1605 #
13 декабря 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года dev1605 #
13 декабря 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года dev1605 #
13 декабря 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
21 июля 2010 года Александер deleted #
13 декабря 2011 года Lora1 # (автор рецепта)
16 июля 2010 года Елена 95 #
16 июля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Tanya #
18 мая 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года kiteniya #
18 мая 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Евгения Усачева #
18 мая 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Tanya-O-511 #
17 мая 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Elvyrka #
17 мая 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года леди феникс #
17 мая 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года FLER #
17 мая 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Виктория09 deleted #
17 мая 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года poltavchanka #
17 мая 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года венера71 #
17 мая 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года ирина66 #
17 мая 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года swetik-semizwetik #
17 мая 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года мисс #
17 мая 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Tashaly #
17 мая 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Хаврошечка #
17 мая 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: