Медово-имбирное печенье в шоколадной глазури. Ароматное, рассыпчатое. Рецепт из журнала "Люблю готовить"
- 16 мая 2010, 22:20
- 7836
Шоколадные сердечки
Ингредиенты для «Шоколадные сердечки»:
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед (жидкий) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Имбирь (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4154.7 ккал |
белки
54.6 г |
жиры
159.5 г |
углеводы
631.5 г |
Порции | |||
ккал 415.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 16 г |
углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 61.9 г |
Рецепт «Шоколадные сердечки»:
-
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, мед, имбирь, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто и разделить на 2 части.
-
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочкой сердечки. Или любые другие фигурки (а то у меня, когда печенье уже было готово, ребенок спрашивал: "А где же рыбки? зайцы? и т.д. :-D ).
-
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить наши сердечки. Смазывать бумагу ничем не надо. Из всего теста получается 2 противня.
-
Выпекать 12 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и оставить печенье остывать на противне.
-
Для глазури растапливаем плитку черного шоколада в микроволновке (если нет микроволновки, то на водяной бане).
-
Смазываем кисточкой остывшее печенье на одном противне черным шоколадом.
-
А на втором противне белым шоколадом.
-
Ставим оба противня в холодильник минут на 15, чтобы шоколад застыл. Затем выкладываем на блюдо. Готово!
Комментарии и отзывы
18 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года ksenia010280 #
17 мая 2010 года Elvyrka #
17 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года леди феникс #
17 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Виктория09 deleted #
17 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Светун #
17 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года ирина66 #
17 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Tati-Istanul deleted #
17 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
16 мая 2010 года swetik-semizwetik #
17 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Хаврошечка #
17 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
16 мая 2010 года ЭнВэ #
17 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года ЭнВэ #
17 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Vicky #
у меня вопрос, можно без имбуря печь?
и еще один вопрос: сколько грамм в пакетике разрыхлителя?
16 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Vicky #
16 мая 2010 года ronit10 #
16 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Halynka #
16 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
16 мая 2010 года terry-68 #
16 мая 2010 года Марина1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: