Я видела, что существует не один похожий рецепт восточных сладостей (Басбуса)... пришел он ко мне так же, как и многие мои блюда - из афганской кухни. Мой рецепт показался мне одним из легких и быстрых, поэтому решила представить его на ваш суд.
- 17 мая 2010, 1:41
- 23778
Сладкий восточный десерт
Ингредиенты для «Сладкий восточный десерт»:
- Крупа манная (среднего помола: Semolina, Orta, Boy, Irmik) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 2 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5893.5 ккал |
белки
89.9 г |
жиры
274.4 г |
углеводы
760.9 г |
Порции | |||
ккал 736.7 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 95.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Сладкий восточный десерт»:
-
Смешиваем 1 стакан сахара и 6 яиц.
-
Добавляем разрыхлитель для теста (сода здесь не подойдет) и манку.
Ложкой перемешиваем. -
Льём полстакана масла и ванилин, также хорошо перемешиваем до образования однородной жидкой массы.
-
Наливаем на противень и ставим в духовку на отметку 4 на 25-30 минут.
Форму смазывать маслом не надо. -
Тем временем приготовим сироп. Два стакана воды на стакан сахара, поварим, пока не разойдется сахар. Затем даем сиропу полностью охладиться.
Я добавила в сироп немного ванилина и пожалела, так как в чистом прозрачном сиропе появились черные точечки-песчинки. -
Когда наш "пирог" готов, даем ему остыть и разрезаем на ромбики.
-
Заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
-
Комментарии и отзывы
28 января 2016 года Marika_solnce #
Рецепт оставляем прежним, только в тесто добавляем пару ложек какао. Заливаем сиропом, а потом покрываем шоколадной глазурью! я делала сахар+какао+молоко+сливочное масло. Сверху кокосовая стружка белая - выглядит потрясающе, и на вкус не хуже! пришли подруги, и мы вчетвером за один вечер съели целый пирог))))
23 января 2016 года Marika_solnce #
14 октября 2015 года YulyaS10 #
9 октября 2015 года Сооолнышко #
27 февраля 2015 года whisper_of_scream #
Такой нежный и сладкий!
Я делала пол порции, а в сироп добавила сок одного апельсина, но он не чувствовался, к сожалению...
Спасибо Вам за этот волшебный десерт!
22 февраля 2015 года Любимая13 #
29 января 2014 года Cherry27 #
19 августа 2013 года Диана Б #
25 марта 2012 года Lenok36 #
27 июня 2010 года Lanalegr #
27 мая 2010 года tanu6kin21 #
27 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года tilora #
26 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 мая 2010 года Maryna #
Да я в Индии живу,уже давно.А выставляемые Вами рецепты афганской кухни,во многом схожи с индийскими,и мне интересны и близки.
25 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
Уверенна рецепт получится и понравится, приятного аппетита!
21 мая 2010 года Maryna #
21 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
21 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
19 мая 2010 года oxana7 #
19 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Мадя #
19 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Tanya #
18 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года elenacouture #
18 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года nadjuska #
18 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года nadjuska #
18 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года nadjuska #
19 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
20 мая 2010 года nadjuska #
17 мая 2010 года леди феникс #
17 мая 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: