Не бросайте в меня НИКАКИЕ предметы, пожалуйста. Банальный, простой, домашний рецепт, служащий для утилизации недоеденного мяса. Мясо может быть любое. Но, главное, чтобы оно было уже готовое - вареное, тушеное, жареное, запеченное. Картофель получается очень и очень вкусный. А приготовить его сможет и ребенок! Девочки, я не нашла такого рецепта на сайте, чему очень удивилась - очень он уж простой. Рецепт взят еще из старой, советских времен, книги. Если что, удаляйте! Мы - люди простые... не гордые! ))
- 17 мая 2010, 6:09
- 66620
Тушеный картофель со сметаной
Ингредиенты для «Тушеный картофель со сметаной»:
- Картофель (средний) — 6 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Мясо (любое приготовленное заранее, оставшееся от чего-то мясо)
- Сметана (для заправки, примерно) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1-2 ст. л.
- Вода (кипяченая, чтобы покрывала картофель примерно на 2 см)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (горошком, по вкусу)
- Зелень (укроп и петрушка, по желанию и по вкусу)
- Лист лавровый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1383.5 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
51.4 г |
углеводы
202.4 г |
Порции | |||
ккал 691.8 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Тушеный картофель со сметаной»:
-
Половину очищенного и нарезанного кубиками картофеля выкладываем в кастрюлю. Добавляем половину нарезанного мелкими кубиками лука.
-
Сверху насыпаем половину нарезанного не крупно мяса.
-
Повторяем сначала. Выкладываем слой картофеля, сверху посыпаем сырым луком, затем -мясом.
Наливаем горячей воды, примерно на 2 см выше уровня последнего слоя мяса.
Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.
Количество слоев картошки, лука, мяса не обязательно должно быть два. Зависит от ширины кастрюли. Их может быть и три, например. -
Варим около 25-30 минут.
Добавляем в сметану 1-2 столовых ложки (примерно) муки и выливаем это в почти готовую картошку. Тушим еще примерно минут 10.
По желанию в конце можно добавить зелень (я не добавляла. ) -
Подаем на стол, посыпав зеленью. И... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Девочки, в рецепте количество ингредиентов указано примерно. Но рецепт очень простой (даже стыдно за себя! ))). Так что, уверена, ни для кого не составит трудности это приготовить.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2023 года Alexinetz #
27 октября 2020 года Antonina9 #
12 октября 2020 года svetik5552 #
12 января 2017 года Akinaa #
1 октября 2016 года Английская королева #
27 июня 2016 года Ксюня_51 #
Огромное спасибо за этот рецепт!
Одно из самых любимих блюд в моей семье. СПАСИБО!!!
7 июня 2016 года mojito2012 #
10 января 2016 года ValentinaRyzkova #
30 января 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Egiki #
30 января 2016 года Хаврошечка # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Кривоус Татьяна #
22 июня 2014 года Изобелла #
22 июня 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года detruemo #
Не понимаю... объясните кто знает, пжл.
8 апреля 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года detruemo #
Просто мы пока пытаемся от пережарки чего-либо вообще отказаться (за зиму багажники отъели будь здоров). Так что буду пихать в горшки сырое мясо. Курица сильно уж сухой точно не станет. Блюдо не диетическое, но хоть минимизировать потери
Спасибо
10 апреля 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Гульнара Джелялова #
9 марта 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Ленюся #
11 февраля 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)
8 января 2014 года farfalla #
Из мясных ингредиентов у меня были отварные куриные бёдрышки: вкусно!
8 января 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)
9 января 2014 года farfalla #
А рецепт-то восхитительный! Зря Вы извинялись за его простоту. В ней вся гениальность! Вкусно потрясающе!
23 января 2014 года farfalla #
23 января 2014 года Хаврошечка # (автор рецепта)
16 июля 2013 года Ксюня_51 #
Хочется поскорее попробовать
4 ноября 2011 года irina_vip #
Когда вкусное блюдо приготовить просто, это просто замечательно!
4 ноября 2011 года Хаврошечка # (автор рецепта)
Пробуй на здоровье и огромное тебе спасибо за комментарий!
19 октября 2011 года OVT96 #
19 октября 2011 года Хаврошечка # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года barska #
27 сентября 2011 года Хаврошечка # (автор рецепта)
Пи.си -А воды можно и меньше, это уже дело вкуса! [x]22:13 27.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
28 сентября 2011 года barska #
28 сентября 2011 года Хаврошечка # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: