Вкусные, воздушные, в прямом смысле слова "легкие", котлеты. Из говяжьих легких и фарша, в яично-сырном лезьоне. Попробуйте, очень-очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
- 17 мая 2010, 9:39
- 20788
Котлеты "Легкие"
Ингредиенты для «Котлеты "Легкие"»:
- Субпродукты (легкие говяжьи, отваренные) — 400 г
- Фарш мясной (любой) — 400 г
- Яйцо куриное (3 шт. в лезьон, 1 шт. в фарш) — 4 шт
- Сыр плавленый — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 70 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2589.9 ккал |
белки
133.8 г |
жиры
160.6 г |
углеводы
38 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Котлеты "Легкие"»:
-
Отваренные и охлажденные легкие нарезать кусочками,
лук очистить и разрезать на 4 части. -
Подготовленные легкие и лук перекрутить на мясорубке, через мелкую решетку.
-
В легкие с луком добавить фарш, у меня из кролика.
Разбить яйцо, посолить, поперчить, выдавить чеснок. Хорошо перемешать. -
Сформировать котлетки и положить на смоченную водой доску.
У меня их получилось 18 штук. -
Займемся приготовлением лезьона: натереть на крупной терке плавленые сырки.
Яйца разбить в миску, посолить по вкусу, взбить вилкой и соединить с тертым сыром. -
Сформированные котлеты обмакнуть в муку, а потом в лезьон.
-
На сковороду налить растительное масло, нагреть его.
Положить котлеты, сразу жарить на среднем огне до появления корочки. Затем накрыть крышкой, прикрутить огонь и на медленном огне жарить до готовности, переворачивая, то на одну, то на другую сторону. -
Ну вот, и котлетки готовы. Такие легкие и воздушные, попробуйте.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2018 года LanaLukyanova #
7 апреля 2016 года www2410xxx #
11 июля 2015 года ИрВиГа #
18 мая 2010 года ksenia010280 #
18 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Анта deleted #
17 мая 2010 года Zmievna #
18 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Elvyrka #
18 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года lelika # (модератор)
17 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года леди феникс #
17 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Нина Владимировна #
17 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года timoxa #
17 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года oliva3 #
17 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года terry-68 #
17 мая 2010 года Arin4ic #
17 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Helen_ant #
17 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Leena #
17 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Виктория09 deleted #
17 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
17 мая 2010 года ирина66 #
17 мая 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: