Вкусная выпечка к чаю. Орехи можно заменить апельсинами, ананасами, персиками-любыми фруктами и ягодами, которые любят в семье.
- 17 мая 2010, 13:40
- 4938
Ореховые булочки
Ингредиенты для «Ореховые булочки»:
- Молоко (тёплого) — 180-210 мл
- Сахар — 30 г
- Соль (шепотка)
- Дрожжи (быстродействующие) — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта) — 350 г
- Орехи грецкие (фрукты, ягоды )
- Шоколад молочный / Шоколад
- Яйцо куриное — 1
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1604.1 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
29.9 г |
углеводы
301.2 г |
Порции | |||
ккал 178.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Ореховые булочки»:
Готовое тесто раскатать прямоугольником, толщиной 0, 5 см, смазать маслом, посыпать орехами или добавить фрукты, ягоды, посыпать сахаром и скатать туго в рулет.
Разрезать на порционные кусочки. у каждого кусочка защипать 1 конец, получиться розочка, выложить на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета минут 20 при 170 -180 градусах.
Готовые булочки выложить на тарелку и накрыть полотенцем. Шоколад растопить на водяной бане с молоком и полить им остывшие булочки.
Комментарии и отзывы
18 мая 2010 года мисс #
17 мая 2010 года Elvyrka #
17 мая 2010 года Светун #
17 мая 2010 года tutik # (автор рецепта)
17 мая 2010 года ирина66 #
17 мая 2010 года lelika # (модератор)
17 мая 2010 года swetik-semizwetik #
17 мая 2010 года Виктория09 deleted #
17 мая 2010 года Хаврошечка #
17 мая 2010 года tutik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: