Нежный, воздушный и очень мягкий хлебушек. Да еще и со вкусом лесных орехов. Это потрясающее сочетание!
- 17 мая 2010, 14:33
- 31621
Хлеб с лесными орехами на простокваше
Ингредиенты для «Хлеб с лесными орехами на простокваше»:
- Мука пшеничная / Мука (здесь и далее 1 стак. = 230 мл) — 3 стак.
- Вода — 3/4 стак.
- Простокваша (или кефир) — 1/2 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 1/2 ч. л.
- Фундук (рубленый) — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3295.8 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
127.8 г |
углеводы
459.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Хлеб с лесными орехами на простокваше»:
-
Загрузите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе последовательность такова: вода, простокваша, соль, сахар, просеянная мука, фундук, дрожжи.
Вместо простокваши можно использовать кефир. Если у вас в доме нет ни того, ни другого, то простоквашу можно приготовить самостоятельно, добавив в стакан молока 1 ч.л. уксуса или лимонного сока. Через 10 минут у вас будет готова простокваша, которую можно использовать и в этом рецепте.
Фундук я предварительно слегка обжарила и почистила, но наверное, это не обязательно, т.к. оригинальный рецепт об этом ничего не говорит. -
Режим "основной", вес 750 г.
-
Готовый хлеб остудите на решетке.
-
Приятного аппетита!
-
Хлеб получается очень рыхлым и воздушным.
Комментарии и отзывы
25 апреля СкарлеттО #
30 июня 2019 года Нюютичка #
24 июня 2019 года Нюютичка #
18 июля 2011 года Irisha114 #
19 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
я использую стандартный стакан от х/п: 1 cup = 8 oz.
11 июля 2010 года Кицка #
11 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Виктория09 deleted #
18 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Lacoste #
18 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
18 мая 2010 года мисс #
18 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Seagull_L #
18 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
18 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Elvyrka #
17 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2010 года OLGA_BOSS #
17 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
в что касается 2/3 от 230 мл, то это 150 мл. в моем стакане от ХП просто есть такие обозначения как 1/2 стакана, 1/4, 2/3 и т.д. думаю, у всех обладателей хлебопечек такие стаканы должны быть.
17 мая 2010 года Светун #
17 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Ольга Бабич #
17 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2010 года ирина66 #
17 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2010 года swetik-semizwetik #
17 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2010 года inna_2107 #
17 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: