Уха с долей выпендрежа.
- 17 мая 2010, 15:12
- 5767
Уха "Замороченная"
Ингредиенты для «Уха "Замороченная"»:
- Рыба (судак грамм на 700) — 1 шт
- Зелень — 3 пуч.
- Лук репчатый (2 для бульона, 2 для супа, 1 в фарш) — 5 шт
- Морковь (2 для бульона, 2 в суп) — 4 шт
- Картофель — 3 шт
- Тесто пельменное (сделать по любимому рецепту)
- Креветки (вареные; их, когда очистишь, мало остается, да еще и съешь половину)))) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1652 ккал |
белки
220.4 г |
жиры
24.3 г |
углеводы
144.8 г |
Порции | |||
ккал 413 ккал |
белки 55.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.2 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 1 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Уха "Замороченная"»:
Вот что я от скуки натворил как-то раз.
Судачок был ни то - ни се, грамм 700, пришлось изобретать.
1. Изуродовать тушку: почистить, обезглавить, выпотрошить, срезать плавники, отделить филе, из филе пинцетом выбрать кости.
2. Креветки ставим размораживаться.
3. Ставим бульон: голова, хребет, 2 луковицы, укроп, петрушка, морковка, перец горошком. Как закипит, минут через 10 вынимаем голову и хребет, вилочкой все съедобное счищаем в тарелочку (не забываем про щечки на голове) и кости обратно в кастрюлю. Варим еще минут 50. Пену снимать не забываем.
4. Из филе мутим фарш с добавлением зелени укропа и репчатого лука, слегка солим и перчим.
5. Делаем тесто для пельменей по любимому рецепту, ориентируясь на количество фарша.
6. Собственно, бульон уже готов и его нужно процедить через марлю.
7. Лепим рыбные пельмени своего любимого размера, варим в отдельной посудине и вылавливаем.
8. Чистим креветки.
9. Делаем зажарку из лука и морквы.
10. Бульон снова кипятим, солим, закладываем нарезанный картофан и зажарку;
когда будет готово, выключаем газ, добавляем пельмени, снятое с костей мясо и креветки. Даем настояться минут 15. И в путь, к сердцу моему, посыпав зеленью.
Водку в уху я не добавляю (не нравится), я ее так пью (нравится).
Комментарии и отзывы
17 июня 2011 года КошкаМурка #
18 мая 2010 года LadyMTS #
За описание - 100 баллов!!!
18 мая 2010 года Elini_bikini deleted #
18 мая 2010 года Виктория09 deleted #
18 мая 2010 года Helen_ant #
17 мая 2010 года Mrs Lola #
17 мая 2010 года Karnaval #
17 мая 2010 года Eva Grimm #
17 мая 2010 года Elvyrka #
17 мая 2010 года lelika # (модератор)
17 мая 2010 года ирина66 #
17 мая 2010 года OLGA_BOSS #
17 мая 2010 года Диетолог deleted # (автор рецепта)
Думал написал, что их отдельно варим(((((((
Блин, столько людей отравил
17 мая 2010 года Светун #
17 мая 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: