Такое простое название, но сколько вкуса за ним скрывается! Очень нежная запеканка с грибочками и сливочно-сметанной заливкой.
- 17 мая 2010, 15:17
- 10285
Запеканка из курицы с рисом
Ингредиенты для «Запеканка из курицы с рисом»:
- Мясо (куриное, без костей и кожи, нарезанное на маленькие 3,5 - 4 см кусочки) — 1 кг
- Масло оливковое
- Лук репчатый (средний, нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (давленый) — 2 зуб.
- Шампиньоны (или другие грибы, нарезанные) — 250 г
- Вино белое сухое (в моем стакане 230 мл) — 1/4 стак.
- Бульон (куриный) — 1 1/2 стак.
- Сметана — 1/2 стак.
- Сливки — 1/4 стак.
- Рис — 1 стак.
- Соль
- Приправа (итальянские травы - 1 ч.л., для курицы - 1 ч.л.)
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Петрушка (свежая, нарезанная) — 2 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4474.5 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
148.6 г |
углеводы
179.9 г |
Порции | |||
ккал 745.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Запеканка из курицы с рисом»:
-
Разогрейте духовку до 190 град.
В сковороде нагрейте на большом огне 2 ст.л. оливкового масла, на дно насыпьте щепотку соли. Несколькими партиями обжаривайте на сковороде курицу с двух сторон 1-2 мин. После каждой партии добавляйте на сковороду немного соли и, если надо, оливкового масла. Имейте в виду, что курицу не надо прожаривать до готовности, а только слегка обжарить. Готовую курицу переложите в миску и отставьте. -
В ту же сковороду добавьте 1 ст.л. оливкового масла, убавьте огонь до среднего и пожарьте лук до прозрачности минуты 3.
-
Добывьте чеснок и потушите еще секунд 30.
-
Переложите лук и чеснок в форму для запекания.
-
Увеличьте огонь, на сковороду положите шампиньоны. Поджарьте их без добавления масла, чтобы они слегка подрумянились и отдали лишнюю жидкость.
-
Готовые грибы выложите в форму для запекания.
-
В сковороду вылейте белое вино и соскребите все поджарки, образовавшиеся ранее. Уварите до 1 ст.л.
-
Затем добавьте куриный бульон и снимите с огня. Я варила бульон из куриных костей, с которых сняла мясо в самом начале.
-
Вмешайте 1 1/2 ч.л. соли, сливки и сметану.
-
В форму для запекания высыпьте рис.
-
Залейте бульоном, посыпьте приправами и паприкой, а потом хорошенько все перемешайте, чтобы все составляющие запеканки равномерно распределились по форме. Приправы "Итальянские травы" и "Для курицы" можно заменить 2 ч.л. смеси сушеных розмарина, шалфея, тимьяна и базилика. Если у вас в наличии имеются эти травы в свежем виде, то используйте 2 ст.л. их смеси.
-
Сверху в один слой выложите кусочки курицы.
Закройте запеканку фольгой. Выпекайте минут 45 при 190 град. -
По истечении этого времени снимите фольгу и, если запеканка все еще жидковата, то отправьте ее обратно в духовку, не закрывая фольгой, еще на несколько минут, пока вся жидкость не испарится.
-
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 марта 2014 года Miay #
16 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Miay #
А рецепт прекрасный, Большое спасибо!
19 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
17 июня 2011 года КошкаМурка #
17 июня 2011 года dolphy # (автор рецепта)
18 мая 2010 года ksenia010280 #
18 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Виктория09 deleted #
18 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
17 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2010 года MissNatalia #
17 мая 2010 года MissNatalia #
17 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
наверное вы можете сделать так, как вам больше нравится. только курица будет не снизу, а вперемешку со всем остальным, т.к. вы перемешиваете все, когда заливаете бульоном.[x]18:58 17.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 мая 2010 года Elvyrka #
17 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2010 года lelika # (модератор)
17 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2010 года terry-68 #
17 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Фрау Марта #
17 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2010 года ирина66 #
17 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Ольга Бабич #
17 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Светун #
17 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 мая 2010 года swetik-semizwetik #
17 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: