• 17 мая 2010, 15:17
  • 10285

Запеканка из курицы с рисом

Рецепт: Запеканка из курицы с рисом

Такое простое название, но сколько вкуса за ним скрывается! Очень нежная запеканка с грибочками и сливочно-сметанной заливкой.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из курицы с рисом»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4474.5 ккал
белки
67.6 г
жиры
148.6 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
745.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
24.8 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Запеканка из курицы с рисом»:

  • Разогрейте духовку до 190 град.
    В сковороде нагрейте на большом огне 2 ст.л. оливкового масла, на дно насыпьте щепотку соли. Несколькими партиями обжаривайте на сковороде курицу с двух сторон 1-2 мин. После каждой партии добавляйте на сковороду немного соли и, если надо, оливкового масла. Имейте в виду, что курицу не надо прожаривать до готовности, а только слегка обжарить. Готовую курицу переложите в миску и отставьте.

  • В ту же сковороду добавьте 1 ст.л. оливкового масла, убавьте огонь до среднего и пожарьте лук до прозрачности минуты 3.

  • Добывьте чеснок и потушите еще секунд 30.

  • Переложите лук и чеснок в форму для запекания.

  • Увеличьте огонь, на сковороду положите шампиньоны. Поджарьте их без добавления масла, чтобы они слегка подрумянились и отдали лишнюю жидкость.

  • Готовые грибы выложите в форму для запекания.

  • В сковороду вылейте белое вино и соскребите все поджарки, образовавшиеся ранее. Уварите до 1 ст.л.

  • Затем добавьте куриный бульон и снимите с огня. Я варила бульон из куриных костей, с которых сняла мясо в самом начале.

  • Вмешайте 1 1/2 ч.л. соли, сливки и сметану.

  • В форму для запекания высыпьте рис.

  • Залейте бульоном, посыпьте приправами и паприкой, а потом хорошенько все перемешайте, чтобы все составляющие запеканки равномерно распределились по форме. Приправы "Итальянские травы" и "Для курицы" можно заменить 2 ч.л. смеси сушеных розмарина, шалфея, тимьяна и базилика. Если у вас в наличии имеются эти травы в свежем виде, то используйте 2 ст.л. их смеси.

  • Сверху в один слой выложите кусочки курицы.
    Закройте запеканку фольгой. Выпекайте минут 45 при 190 град.

  • По истечении этого времени снимите фольгу и, если запеканка все еще жидковата, то отправьте ее обратно в духовку, не закрывая фольгой, еще на несколько минут, пока вся жидкость не испарится.

  • Перед подачей посыпьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из курицы с рисом
Рецепт: Запеканка из курицы с рисом

Такое простое название, но сколько вкуса за ним скрывается! Очень нежная запеканка с грибочками и сливочно-сметанной заливкой.

Ингредиенты для «Запеканка из курицы с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наверное, очень вкусно. .. Но я, всегда думала, что запеканка должна резаться на порции и держать форму.....
а как бы вы назвали это блюдо?
Я, скорее всего, имела ввиду не название..а вот если добавить яйцо 1-2 шт? блюдо лучше бы держало форму.. для запеканки.. В духовке очень много блюд запекается, но ведь не все они-запеканки
А рецепт прекрасный, Большое спасибо!
на здоровье! если вам хочется, чтобы эта запеканка держала форму, не вижу препятствий, чтоб добавить яйцо, это дело вашего вкуса и вашей фантазии
Прекрасная идея для ужина, забрала в КК!!!
спасибо! получается вкусно!
А мне понравилось! Я тоже такое хочу
спасибо! попробуйте обязательно!
Вкусненько!!!
спасибо!
вкустятина
спасибо!
Простите за выражение, но иначе не могу выразить всей гаммы впечатлений - просто истекаю слюной
И ещё такой глупый вопрос - есть ли разница выложить курицу на дно или сверху?
Ответ для MissNatalia
спасибо!
наверное вы можете сделать так, как вам больше нравится. только курица будет не снизу, а вперемешку со всем остальным, т.к. вы перемешиваете все, когда заливаете бульоном.[x]18:58 17.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ох какая!
Прелесть!!
спасибо!
Вкусная запеканка!
спасибо!
спасибо!
вкусно!
спасибо!
вкусняшка
Очень вкусно
это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки