• 17 мая 2010, 15:28
  • 4255

Ореховый торт

Рецепт: Ореховый торт

Торт с ароматным медово-сливочным сырным кремом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ореховый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4707.9 ккал
белки
63.8 г
жиры
319.2 г
углеводы
396.5 г
Порции
ккал
392.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
392.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
33 г

Рецепт «Ореховый торт»:

1. Просеять муку и разрыхлитель в глубокую емкость, добавить яйца, сахар, масло, орехи и ванильную эссенцию. Взбить в однородную массу (2 -3 мин).

2. Разогреть духовку до 170 градусов, смазать форму для торта и выстелить промасленной пекарской бумагой.

3. Выложить смесь в форму и выпекать около часа (готовность проверить спичкой или зубочисткой), оставить в форме минут на 5, затем выложить торт на решетку и снять бумагу и охладить.

4. НАЧИНКА: растереть сыр в однородную массу, постепенно вводя мед - охладить. Разрезать корж на 3 равные части, намазать сырной массой и положить друг на друга. На верхнем корже выровнять крем и от центра сделать в виде волн. Украсить половинками грецких орехов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый торт
Рецепт: Ореховый торт

Торт с ароматным медово-сливочным сырным кремом.

Ингредиенты для «Ореховый торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здесь фото лишь немного растянуто книзу) Журнал "Вкусно и легко" № 3.
К вопросу о порядочности автора....как только увидела это фото здесь, сразу всплыл у меня в памяти ореховый торт из собираемого когда-то журнала "Вкусно и легко", уж очень вид у него запоминающийся.... не поленилась, нашла его.... и не ошиблась. каждый орешек, каждая пора на корже, каждый мазок крема совпадают с этим "авторским фото"... если кто подскажет, как вставить фото, выложу сфотографированную страницу из журнала. автору респект....
Обязательно сделаю, слишком уж заманчиво просто и необычно!! Спасибо!
Хоть мне никто и не ответил, я испекла торт. Замечательный торт! Коржей у меня олучилось, правда, только 2 (наверное форма была больше). И крема я сделала больше, мне понравилось!
Добрый вечер! У меня к Вам вопрос по поводу тортика орехового. У мужа скоро день рождения и я хочу его испечь. А крема не маловато? Я в том смысле, что коржи достаточно толстые и не пропитаются если будет мало крема или они сами по себе мягкие и пропитываться не должны в принципе? Спасибо
Скажите, форма какого диаметра? Спасибо!
у меня разъемная форма 22 диаметр,если у вас меньше -ничего страшного,корж значит будет толще!
Меня не корж, а крем заинтересовал
вкуснятинка
необычно и звучит вкусно, молодцы! рецептик забрала
Красивый!!!
хороший тортик
Красивый тортец!!!И начинка необычная!!
Какая вкуснятина
Красавчик тортик получился! Сочетание сыр-мед -вкусно! Хороший рецепт!
да, мне тоже кажется, что фото не ваше!
Может с фотки сфотографированна!
я думаю, что с книги кулинарной...
Неее, когда с книги или с журнала, то программа поиска |||TInEye|||
выдает результат.
Я так часто проверяю, если сомниваюсь в фото.
здорово так! я даже не знала о существовании таких |||штуковин|||! До чего дошла техника!
Набери в гугле тинай и проверяй на здоровье.
Теперь сайт под контролем!
точно! Моя Алла |||плотная||| меня бережет!
Ага! Берегу скорее сайт от непорядочности!
Но таких мало к счастью!
спасибо вам так сказать за защиту!не хотелось ругаться и спорить по поводу фотографии(может она на самом деле не очень удачная)!хорошо что вы блюдёте чистоту сайта-за это отдельное спасибо!
Пожалуйста!
Я не все проверяю, а только те,которые вызывают сомнения или явно видна вспышка, когда фоткают из журнала или с монитора компьютера.
Ответ для плотная
с фоткали телефоном
такое впечетление что фото не ваше а сфотографировано из журнала.........
Я фотку проверила в инете.
Такой нигде, кроме поваренка нет.
Значит авторская.
интересный рецепт, правда, орехов - 50г - маловато, или достаточно, чтобы вкус был действительно ореховым?
Очень необычное сочетание - сыр и мед - но уверена, что вкусно! Спасибо, берем себе!!!
Красивый))+++++++
Красавец-торт!
НАЧИНКА:растереть сыр в однородную массу постепенно вводя мед-охладить.
а нужно предворительно нагреть? или имеется ввиду поставить в холодильник?
в холодильник-ненадолго
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки