Если говорить проще, то это макаронные изделия (ракушки). Делала первый раз, рецепт придумывала по ходу.
- 17 мая 2010, 16:33
- 16494
Конкильони с мясом в сливочном соусе
Ингредиенты для «Конкильони с мясом в сливочном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны (конкильони, ракушки) — 200 г
- Фарш мясной (по желанию, я делала говядину со свининой) — 500 г
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Сметана (для соуса) — 0,5 л
- Майонез (для соуса) — 100 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Приправа (любая, я делала с "Vegeta")
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1715.5 ккал |
белки
35.8 г |
жиры
73.5 г |
углеводы
82.3 г |
Порции | |||
ккал 343.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Конкильони с мясом в сливочном соусе»:
-
ракушки варим почти до готовности,
готовим фарш, солим, перчим по вкусу -
начиняем наши ракушки и выкладываем на противень
-
готовим соус: сметану смешиваем с майонезом, добавляем чеснок и приправу (если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды), заливаем этим соусом ракушки и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов
-
через 20 минут достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5 минут (пока сыр не расплавится). Ну вот и все, блюдо готово! Быстро и вкусно! Мужу очень понравилось!
Комментарии и отзывы
18 мая 2010 года ksenia010280 #
18 мая 2010 года Виктория09 deleted #
18 мая 2010 года crazy_doll #
17 мая 2010 года algambra #
Поздравляю с дебютом!
17 мая 2010 года ирина66 #
17 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
17 мая 2010 года Karnaval #
17 мая 2010 года FLER #
17 мая 2010 года Оленька2009 deleted # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Elvyrka #
17 мая 2010 года Natalis76 #
17 мая 2010 года lelika # (модератор)
17 мая 2010 года Оленька2009 deleted # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Нина Владимировна #
17 мая 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: