Всем привет. Итак, снова моя любимая запеканка (ну, люблю я запеканки и ничего с этим не поделаешь). Получается очень даже вкусно, при условии, если вы любите брокколи. Приготовилось всe довольно быстро и легко. Тем боле, что тушеное мясо у меня оставалось с предыдущего ужина. На несколько человек его не хватало, а для запеканки было более чем достаточно. Сытный ужин для любителей вкусно поесть от пуза)))
- 18 мая 2010, 0:01
- 10707
Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках
Ингредиенты для «Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках»:
- Мясо — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сок апельсиновый (или грейпфрутовый) — 0,5 стак.
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Макаронные изделия / Макароны (крупные трубочки 1/4 пачки + макароны поменьше-пенне 1/4 пачки)
- Брокколи (средняя) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Сливки (35% или густая жирная сметана) — 150 г
- Сыр твердый (жирный) — 100 г
- Базилик (свежий)
- Кинза (свежая)
- Укроп (свежий)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1435.9 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
58.8 г |
углеводы
47.8 г |
Порции | |||
ккал 359 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Паста с мясом и брокколи, запеченные в сливках»:
-
1. Для этого рецепта у меня уже было готовое тушеное мясо. Если у вас не осталось ничего со вчерашнего ужина, объясняю, как его приготовить.
Мясо нарезать соломкой, обжарить в масле до золотистости. Добавить лук, немного обжарить. Добавить тертую на крупной терке морковь и хорошо перемешать с луком и мясом. Посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. карри. Залить всё апельсиновым или грейпфрутовым соком и тушить около 1 часа. -
2. Макароны 2-х сортов отварить в подсоленной воде. Не разваривать!!!
-
3. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в кипящей воде, буквально, пару минут, затем сразу же откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Тогда они останутся зелеными и не потеряют вид и цвет.
-
4. В большой чашке смешать вместе макароны, мясо, брокколи и помидоры.
Помидоры надо нарезать крупным кубиком.
Переложить всё в форму для запекания. -
5. Натереть сыр на мелкой терке, посыпать сверху.
-
6. Залить всё сливками или жирной сметаной. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать около 25 минут при 200-230 градусах.
-
7. Готовую запеканку достаем из духовки и посыпаем рубленой зеленью.
Для любителей чеснока можно также добавить зубчик, который мелко-мелко нарезаем.
Можно ужинать. Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
19 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)
14 июня 2010 года леди феникс #
14 июня 2010 года E-va # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Ксюня771 #
20 мая 2010 года Виктория09 deleted #
18 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
19 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
18 мая 2010 года Марина1979 #
18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Elvyrka #
18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Эльвирчик #
18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
18 мая 2010 года algambra #
18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
18 мая 2010 года swetik-semizwetik #
18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Светун #
18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Мария-Софья #
18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
18 мая 2010 года lelika # (модератор)
Хочу кусочек!!!!
18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
18 мая 2010 года венера71 #
18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Eva Grimm #
Потому что полезно
А у нас нынче мода на полезность повышенную
Хорошая запеканочка!!!!
18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
18 мая 2010 года dementia #
18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
19 мая 2010 года dementia #
18 мая 2010 года tanya62 #
18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Лисенок #
18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
18 мая 2010 года мисс #
18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
18 мая 2010 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: