• 18 мая 2010, 13:46
  • 19883

Бисквитный торт "Сама нежность"

Рецепт: Бисквитный торт Сама нежность

Зашла сегодня на сайт и удивилась, сколько же здесь этих рецептов бисквита?! целых 80 страниц!!! конечно, просмотреть все не удалось, но большую часть пролистала! Я, естественно, не претендую на оригинальность, но все-таки надеюсь, что именно этого рецепта нет на сайте! Тортик получается нежным, вкусным, что за уши не оттянешь! Заранее извините, если такой рецепт уже существует!!! Надеюсь, что все-таки кому-нибудь да и понравится мой рецептик!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Сама нежность"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.5 ккал
белки
92.3 г
жиры
48.3 г
углеводы
278.9 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Бисквитный торт "Сама нежность"»:

  • Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром (лучше отдельно - белки с сахаром и желтки с сахаром), добавляем гашеную соду, ванилин, тщательно взбиваем.
    Добавляем муку+крахмал и снова взбиваем.
    Тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао.

    Смазываем форму маслом (я брала прямоугольную с высокими бортиками). Выливаем тесто в форму попеременно - то белую, то шоколадную массу, чтобы получилось "тесто-зебра".
    Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
    Даем остыть и делим пополам.

  • Делаем крем: желатин залить небольшим количеством теплой воды на 10-15 минут, затем нагреть на огне до растворения комочков.

  • Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар, ванилин, растопленный желатин.
    Совет: работать с таким кремом нужно быстро, так как он быстро застывает!

    Делим крем на две части: в первую добавляем размягченный банан (я это делаю толкушкой для пюре), а во вторую - какао

  • Кладем корж на блюдо. Смазываем банановым кремом,

  • А затем укладываем второй корж, его смазываем сначала банановым кремом, а затем шоколадным.
    Украшаем на свой вкус. Так как у меня было мало времени, я просто украсила тертым шоколадом и посыпала какао!

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Сама нежность"
Рецепт: Бисквитный торт Сама нежность

Зашла сегодня на сайт и удивилась, сколько же здесь этих рецептов бисквита?! целых 80 страниц!!! конечно, просмотреть все не удалось, но большую часть пролистала! Я, естественно, не претендую на оригинальность, но все-таки надеюсь, что именно этого рецепта нет на сайте! Тортик получается нежным, вкусным, что за уши не оттянешь! Заранее извините, если такой рецепт уже существует!!! Надеюсь, что все-таки кому-нибудь да и понравится мой рецептик!!!

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Сама нежность"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто и быстро!И очень симпатично!
Вкусненько!!!
Красивый разрез!Очень аппетитно!Спасибо!
Вкусно!!!+++++++++++++++++++++++++++++
а прикольно получилось!!!!! и правда нежно!!!!1000000000+++++
очень нежный
Хороший тортик. Вкусняшечка ++++++++++++
спасибо,Мариночка!
И просто и быстро.
Как раз ищу несложный рецепт бисквитного тортика. Забираю и спасибо! А коржи пропитывать чем-нибудь?
на здоровье!!!я не очень люблю их пропитывать!коржи и так получаются мягкими и не сухими!
заберу
забирайте,буду очень рада,если кому-то пригодится!!!
Умничка! Красивый, вкусный тортик!!!
сПАСИБО ОГРОМНОЕ,ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
спасибо,вам Олечка!!!
симпатишно!
Тортик достаточно простой. Выручит, когда ребенок попросит чего-нибудь вкусненького. Спасибо!
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Все замечательно и понятно даже для таких начинающих кулинаров, как я
РЕЦЕПТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ПРОСТ,ЗАТО КАК ВКУСНО!!!!СПАСИБО!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!