Всe гениальное - просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов - капусты и сметаны!!! Обалденно вкусный!
- 18 мая 2010, 14:06
- 171290
Капустный пирог "Проще простого"
Ингредиенты для «Капустный пирог "Проще простого"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (маленький кочан) — 1.3 кг
- Сметана — 0.5 л
- Томатная паста (можно не добавлять) — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1454.6 ккал |
белки
41.9 г |
жиры
102.5 г |
углеводы
90.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Капустный пирог "Проще простого"»:
-
Итак, перед тем, как приступить, надо определиться, какой степени готовности капусту вы любите - мягко-тушеную или "с хрустинкой".
Если "с хрустинкой" - шаги с отвариванием капусты можете пропустить, а если мягкую, то...
Вырезать из капусты кочерыжку. Это оказалось намного легче, чем я предполагала. -
Положить кочан в кастрюлю, залить горячей водой и оставить вариться на среднем огне около 10-15 минут. Достать из кастрюли, дать немного остыть. И начать снимать листы. После варки они становятся мягкими и податливыми.
Обязательно (!!!) дать стечь воде, лишняя жидкость в пироге ни к чему. -
Пока стекает жидкость, сделаем соус - смешаем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец.
-
На дно формы (форма обязательно должна быть с крышкой!) укладываем слой капустных листьев,
-
Поливаем двумя столовыми ложками соуса, опять слой капустных листьев, слой соуса... Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегала друг к другу, иначе готовый пирог развалится. И так делаем, пока не кончатся продукты.
-
Последний - слой соуса. Накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку часа на 2.
-
А достаем вот такую румяную красоту.
Комментарии и отзывы
16 мая 2021 года koshka koshka 96 #
7 марта 2019 года natali kin2009 #
14 февраля 2019 года Волкова Алла #
6 октября 2015 года miako #
13 мая 2015 года Чудо1007 #
15 февраля 2015 года Yarni #
8 ноября 2014 года Егоровна-2 #
25 октября 2014 года miss_pretty #
8 сентября 2014 года Юликус #
7 августа 2014 года alorikk #
30 июля 2014 года Snezhavu #
9 июля 2014 года paciuczok #
19 мая 2014 года veronika1910 #
4 февраля 2014 года Валери Конфетка #
23 января 2014 года Snezhavu #
15 января 2014 года Sava2 #
21 декабря 2013 года lupopo #
12 сентября 2013 года любыська #
8 ноября 2014 года Егоровна-2 #
11 сентября 2013 года VOLMAR #
14 июля 2013 года min_Herzing #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: