Прекрасная закуска к мясу! Делается просто и быстро.
- 18 мая 2010, 16:23
- 75680
Картофель по-корейски
![Рецепт: Картофель по-корейски Рецепт: Картофель по-корейски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/31/41/2030533_14100-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофель по-корейски»:
- Картофель — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (горький) — по вкусу
- Кунжут — 3-4 ст. л.
- Соевый соус — 1-2 ст. л.
- Уксус (25%) — 3 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 3-4 ст. л.
- Зелень (укропа и кинзы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1417.1 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
143.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Картофель по-корейски»:
-
Картофель почистить, натереть на терке для морковки по-корейски.
В это время ставим воду на огонь (2 литра), даем закипеть. -
В кипящую воду добавляем соль по вкусу и уксус, сразу засыпаем картофель и с момента закипания варим 5 минут.
-
В это время трем морковь, режем мелко чеснок, лук - кольцами, добавляем соль, перец.
-
Готовый картофель отбросить на дуршлаг, дать остыть.
Поставить масло на огонь, довести до кипения, добавить кунжут и, как только кунжут начнет розоветь, быстро снять с огня и залить картофель с морковью.
Добавить соевый соус, уксус по вкусу, зелень. Дать настояться.
![](/data/cache/2017may/31/40/2030528_46731nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Комментарии и отзывы
19 июня 2017 года девушка с веслом #
[+4]1 июня 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Оль, я не видела никогда уксуса 25%, не подскажешь какой это? Добавила обычный 9%, но увеличила на две ложки.
Очень вкусно! Оленька, спасибо!
1 июня 2017 года stark2 #
Тоже приготовлю на днях, спасибо за наводку на рецепт!
(у нас в магазине, кстати, продают уксус 25
1 июня 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Может просто не встречала такой уксус, посмотрю внимательней
23 июня 2017 года mtata #
1 июня 2017 года Гали-28 #
1 июня 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
2 июня 2017 года Наталья Щучкина #
2 июня 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
2 июня 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 июня 2017 года mtata #
20 февраля 2017 года brizar #
Хотела еще свеколку добавить, но решила пока строго последовать рецепту
Спасибо!
25 января 2017 года МаришкаЛип #
Спасибо,получилось вкусно! Буду готовить чаще,всем понравилось!
15 марта 2014 года lemonywater #
Кажется, я тогда картошку недоварила, а может, так и надо. Но когда он чуток настоялся - получилось вкуснейшее блюдо, такое необычное лично для меня, остренькое! Текстура картошки непривычная, но получилось вкусненько. Повторять буду точно)
9 февраля 2014 года Елизавета Бачерикова #
вопрос по рецепту23 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Елизавета Бачерикова #
18 февраля 2012 года Kot-O-Fota #
18 февраля 2012 года Kot-O-Fota #
[+2]9 ноября 2010 года SHLM #
22 сентября 2010 года horo6aya #
5 июня 2010 года чиполинка #
23 мая 2010 года Radistka_13 #
26 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 мая 2010 года tanya62 #
26 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Виктория09 deleted #
22 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 мая 2010 года mysj19 #
22 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Sea-green #
20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 мая 2010 года наночка #
20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 мая 2010 года mamaliza #
20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 мая 2010 года mamaliza #
20 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: