Вкусненькое, ароматное, хрустящее печенье с обжаренным арахисом, с прослоечкой из крем-помадки, облитое шоколадной глазурью. Вкусом напоминает шоколад "Сникерс". Очень нравится взрослым и детям. Легко и быстро готовится!
- 18 мая 2010, 16:31
- 80076
Хрустящее печенье "Сникерс"
Ингредиенты для «Хрустящее печенье "Сникерс"»:
- Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Арахис — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4081.3 ккал |
белки
70.5 г |
жиры
207 г |
углеводы
488.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Хрустящее печенье "Сникерс"»:
-
Растереть мягкий маргарин или масло сливочное, сахар, муку и ванилин.
Получится мягкое, нежное тесто. -
Раскатать тесто скалкой на смазанном противне. Края не обязательно должны быть ровными, мы их будем потом обрезать.
-
Поставить противень в разогретую духовку
и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Пока корж горячий, ровно обрежьте края. -
Да, забыла написать, что первым делом надо приготовить крем-помадку. Готовим по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/449 94/
Теперь очищенный арахис обжарьте до золотистого цвета. Правда, у меня произошла небольшая оказия: я поставила орешки в сковороде на огонь, а сама стала заниматься тестом, вспомнила я об арахисе только тогда, когда запахло "жареным"! :-D
Вобщем, орешки получились у меня немного пригоревшими! Вот такая я растяпа! :-| -
Далее надо обмазать обрезанный корж 1/2 частью крема-помадки.
-
Сверху насыпать крошку из обрезков коржа, смешанную с рубленым арахисом и прижать рукой к основе.
-
Из оставшейся помадки готовим глазурь: в помадку влить 100 мл молока, всыпать какао, тщательно размешать и довести до кипения.
-
Полить глазурью корж сверху.
Вилкой можно сделать узор и сверху посыпать ещё дроблёным арахисом (это у меня просто орешков для посыпки не хватило, поэтому я не обсыпала) -
На некоторое время поставьте в холодильник для застывания.
Затем нарежьте корж на квадратики, грейте чаёк и наслаждайтесь хрустящими ароматными печеньками!
Не тормози - СНИКЕРСНИ!!! ;-) :-D -
Всем приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2020 года Margo Dz-yan #
Сахар я уменьшила, т.к. помадка очень сладкая и приторная.
Мои домашние не все едят арахис, поэтому я половину сделала без.
Итог мне понравился.
Буду готовить еще.
13 февраля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Варюшка45 #
13 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Варюшка45 #
14 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
27 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года lina0710 #
27 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
31 января 2016 года lina0710 #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года salomeya29 #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Karolinka13 #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года AntonNK #
18 июля 2014 года AntonNK #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года imasha7 #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
11 мая 2014 года LOVE IS_NIKA #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года veronika1910 #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Aysha Secret #
22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Aysha Secret #
21 декабря 2013 года Maniga #
рецепт
22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Maniga #
26 марта 2013 года moor #
22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Лада16 #
22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
24 марта 2013 года pantera_negra #
22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года интересная такая #
22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года тутунья #
22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Сахмет #
22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
23 июля 2011 года Alena Savchuk #
22 декабря 2013 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: