Вкусный грибной суп.
- 18 мая 2010, 18:20
- 4476
Грибной суп
Ингредиенты для «Грибной суп»:
- Грибы (смесь, в пакете замороженная, но если есть свои лесные - супер) — 1 кг
- Лук репчатый (2 в бульон, 2 в суп) — 4 шт
- Морковь (2 в бульон, 2 в суп) — 4 шт
- Фасоль (консервированная, не в томате) — 1 бан.
- Помидор (по желанию) — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Говядина (без косточки) — 300 г
- Суповой набор (говяжий, косточки) — 1 кг
- Зелень (укропа и петрушки) — 2 пуч.
- Приправа (любимые) — 1 пач.
- Крупа перловая (на глаз, 3/4 стакана) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5007.4 ккал |
белки
375.1 г |
жиры
179.3 г |
углеводы
469.8 г |
Порции | |||
ккал 1251.9 ккал |
белки 93.8 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 117.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Грибной суп»:
Процесс долгий, но не сильно мучительный, приступим:
Лучше с вечера.
1. Из костей и мяса сварить бульон. Мясо через час можно вынимать, а косточки пусть покипят еще часик с небольшим. Чем больше растительности добавить в бульон, тем вкуснее он будет. Не жлобимся и кладем в самом начале 2 морковки, 2 луковицы, по 1 пучку укропа и петрушки, щедро душистого перца горошком (у него зерна крупные, вылавливать удобно), лаврушку, можно сельдерея кинуть, я как-то даже листы смородины клал. Если вдруг бульон покажется жирным, нужно удалить излишки жира, но помните, что удаляя жир, Вы удаляете жизненно важные для мужского организма калории. Удалить жир с бульона можно двумя путями: 1 – если варите бульон с вечера, то к утру жир сам застынет на поверхности и его останется только снять и выкинуть, 2 – в процессе варки сдвиньте кастрюлю так, что бы конфорка грела только край ее, тогда жир соберется у противоположного края кастрюли и его можно удалить ложкой.
Готовый бульон нужно процедить через марлю, не пролив ни капли!!!
Уже ближе к обеду.
2. Перловка. Кто-нибудь знает, кто придумал это наказание? В общем так, промыть, замочить, слить и так 7 раз… Бросить ее в бульон, пусть варится, переварить ее невозможно. Вот начиная с этого момента, можно уже и солить.
3. Экологически чистую, без ГМО (а у нас другого Онищенко и не допустит) грибную смесь в соседней кастрюльке вскипятить, минут 5 проварить, слить и добавить к перловке.
4. Из лука и морковки сделать зажарку, хотя можно всыпать в суп и сырыми, так даже и вкуснее. Не забываем пробовать на соленость.
5. Картофель. Мы его режем кубиками и в суп, но не весь, 1 клубню уготовлена страшная участь – на крупной терке трем его прямо в кастрюлю. Тут можно, но необязательно, добавить 2 мелко поструганных помидорки.
6. Вермишель «Паутинка» прокаливаем на сухой сковороде до приятного коричневого цвета. (Если вермишель почернела, поздравляю – Вы сделали уголь. ) Это нам нужно для того, чтобы вермишель не разбухала в супе.
7. Фасоль. Как известно, производители бывают разные и фасоль и них тоже разная. Откройте банку заранее и попробуйте. Если фасоль мягкая, то ее закладываем перед вермишелью, если жесткая – то положить ее нужно вместе с картошкой. Жидкость из фасоли можно не сливать.
8. Кладем отваренное и порезанное (разодранное на кусочки) мясо. Даем супу закипеть.
9. В кипящий суп добавляем вермишель, и варим еще 3 минутки. Выключаем, пусть минут 15 постоит (дабы настоялся и пасть не обжечь).
В тарелку хорошо добавить сметаны и щедро зелени. На черный хлеб мажем горчичку - и вперед.
Если дама сердца попросит добавки, делаем ласковое лицо и с улыбкой произносим: «Сердце мое, иди ты в оооопу!» ибо фигура страдать не должна.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
4 июля 2010 года Юлия Маркова 1 #
Спасибо за рецепт!
21 мая 2010 года Виктория09 deleted #
19 мая 2010 года lelika # (модератор)
19 мая 2010 года ирина66 #
19 мая 2010 года Латика deleted #
18 мая 2010 года Seagull_L #
18 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
Ну, это далеко не самая НЕдиетическая вещь здесь, на сайте ))
Мне понравилось, +
18 мая 2010 года Elvyrka #
18 мая 2010 года Светун #
18 мая 2010 года Наталья Р #
18 мая 2010 года Диетолог deleted # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Наталья Р #
18 мая 2010 года Мария-Софья #
18 мая 2010 года Atiana #
18 мая 2010 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: