Нежная пицца любима всеми - взрослые, как дети, норовят побыстрее попробовать, а потом узнать рецепт. Разнообразие начинок бесконечно. Готовлю дома, на даче, для гостей, на перекус... Рецепт выпытала у подруги по имени Наташа. В ее честь и название!
- 18 мая 2010, 21:13
- 320462
Пицца на кефире "Наташа"
Ингредиенты для «Пицца на кефире "Наташа"»:
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта) — 13 ст. л.
- Сода (гашенная яблочным уксусом) — 0,5 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1910.2 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
56.7 г |
углеводы
294.4 г |
Порции | |||
ккал 191 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Пицца на кефире "Наташа"»:
-
Готовим тесто: яйца слегка взбить (не забудьте их овободить от скорлупы),
добавить немного соли, вылить кефир, добавить соду, погашенную уксусом. -
Добавить муку, майонез, все хорошенько перемешать.
Тесто получается как густая сметана. Оставить тесто в кастрюльке. -
Готовим начинку: колбасу режем тонко соломкой,
открываем баночку маслин, режем их пополам. -
Тонко шинкуем грибочки-шампиньоны, слегка обжариваем (можно и свежие).
-
Выливаем тесто на большой противень (или на два небольших) тонким слоем.
Выкладываем начинку, сверху - майонез, сыр и ставим в духовку минут на 20 при температуре около 180 градусов. -
После выпекания достаем из духовки золотистую пиццу, режем на кусочки и снимаем ЛОПАТКОЙ!!Тесто очень нежное!!
- картофель, грибы;
- морковь, лук, яйцо...
Всегда "закрываем" майонезом и сыром.
Комментарии и отзывы
30 мая Людмила Козеева #
22 марта Lera0111 #
25 октября 2023 года 0703ovvLyusya #
19 сентября 2023 года Сивцова Наталья #
18 сентября 2023 года Xershi #
Получилось намного лучше чем ожидал.
20 минут в духовке на 180 тесто наверное будет сырое. Каждый раз не менее 40 минут печётся.
В последний раз как раз ровно 40 минут и ещё минут 15 остывала в духовке.
По начинке добавлял свинину филей в вакууме, помидоры. С грибами замороженными много воды, решил в последний раз не добавлять и не прогадал.
На тесто намазывал томатную пасту, горчицу французскую, ещё "зелень с чесноком" на блендере делали - даёт классный привкус. В тесто куркумы добавил, а после посыпал красного и черного перца. Все были довольны и вкус почти такой как в детстве попробовал у соседки. В следующий раз попробую свежие шампиньоны и наверное свинину заменю курицей, а также попробую добавить кунжута.
4 сентября 2023 года 0703ovvLyusya #
8 апреля 2023 года june1979 #
15 января 2022 года Лилек3011 #
13 ноября 2021 года Antonina9 #
11 ноября 2021 года j salnikowa #
28 апреля 2021 года svetik5552 #
18 июня 2017 года 3340291 #
Почитав комментарии, тоже сначала на 7-10 минут тесто запекала, потом начинку вылаживала и запекала еще минут 30-35.
1 мая 2017 года fantazynik #
17 мая 2017 года aspasia # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года margo2911 #
17 февраля 2017 года aspasia # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года olesya uldanova #
17 февраля 2017 года aspasia # (автор рецепта)
28 января 2017 года merve2005 #
6 марта 2019 года MissNatami #
3 января 2017 года vesiolka #
16 января 2017 года aspasia # (автор рецепта)
17 января 2017 года vesiolka #
11 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 октября 2016 года svetlana sv333 #
28 января 2017 года merve2005 #
27 сентября 2016 года OLGA kiryanova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: