Сегодня увидела на Поваренке рецепт - Капустный пирог "Проще простого" от belo4 kи и вспомнила другую запеканку. Она тоже очень вкусная, нежная и легка в приготовлении. Заходите в гости...
- 19 мая 2010, 1:45
- 123246
Капустная запеканка
Ингредиенты для «Капустная запеканка»:
- Капуста белокочанная / Капустa (один небольшой вилок) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (вешенки, можно любые) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (20%) — 150 мл
- Сыр твердый (российский) — 200 г
- Крупа манная — 0.5 стак.
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1850.4 ккал |
белки
110.7 г |
жиры
88.4 г |
углеводы
152.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Капустная запеканка»:
-
Капусту нашинковать тонкой короткой соломкой.
Сложить в сковороду, налить воды и тушить до готовности-мягкости (испарения влаги), накрыв крышкой -
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить
-
Яйца, сливки, соль, перец смешать и слегка взболтать, добавить манку.
-
Капуста готова, она должна быть практически сухая.
Добавить жареные грибы с луком
-
В горячую капусту влить заливку яичную. Хорошо перемешать.
Сыр натереть на терке и добавить к капусте и снова перемешать -
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.
-
Выложить капусту в форму, разровнять.
Отправляем в предварительно нагретую до 200*С духовку на 40 минут -
Вот, наша запеканка готова.
-
Разрезаем и угощаемся
Комментарии и отзывы
4 октября 2019 года Л-лька2805 #
30 марта 2016 года Медведь-кулинар #
22 марта 2016 года тетя Dilya #
11 сентября 2014 года 69Alice #
P.S Прочла некоторые комменты и поразилась человеческой бестактности
8 июня 2014 года alasia #
19 мая 2014 года veronika1910 #
12 июля 2013 года Balerina 1970 #
А теперь рецепт капустной запеканки от которой и пальчики оближешь и НЕ поправишься ни на грамм))
Капуста - 400 гр.
Молоко 0,5% жирности(беру как правило диетический пармалат)- 300 мл.
3 яйца
Сыр до 18% жирности (например ольтерман диет там 17% жира, прекрасный твердый сыр)
одна луковица (шалот желательно)
она небольшая морковь.
Растительное масло чайная ложка. (для пассеровки и смазать форму ля выпечки).
Нашинкованную НЕ мелко капусту потушить в молоке до готовности(около30 минут), отдельно на сковородочке пассивировать морковь с луком (лук мелко, морковь на крупной терочке)
Смешать с капусткой и дать немного остыть. Лоточек или форму немножко смазать маслом, в смесь капусты и пассеровки добавить три яйца, соль и специи по вкусу. Выложить массу в форму, посыпать сверху тертым диетическим сыром, поставить в разогретую о 200 градусов духовку на 30 минут. Подавать с зеленью и сметанкой (15% жирности).
И вот на вашем столе вкуснейшая, НЕ калорийная , запеканка которую можно есть даже после шести вечера.
16 мая 2018 года golubevaa13 #
9 июля 2013 года Balerina 1970 #
Так что поаккуратней дамочки)) Эта запеканка -УГЛЕВОДНО -ЖИРОВАЯ БОМБА!!!!!!!! Хотя и капустная))
16 мая 2014 года HelenKazan #
18 мая 2014 года Balerina 1970 #
18 мая 2014 года HelenKazan #
18 мая 2014 года Balerina 1970 #
19 мая 2014 года HelenKazan #
4 февраля 2013 года Natuko #
7 января 2012 года zlata789 #
8 января 2012 года zlata789 #
2 августа 2011 года Катюша Васильева #
9 января 2011 года Вкусняшка #
22 июня 2010 года SvetikD #
Спасибо еще раз, очень просто и вкусно
23 июня 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Вам спасибо за доверие!!!Я рада что вам и вашим деткам понравилось!!!
21 июня 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравился и пригодился рецепт!!!
19 июня 2010 года SvetikD #
Спасибо, Вам +
4 июня 2010 года Batusia #
4 июня 2010 года Batusia #
4 июня 2010 года венера71 # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Batusia #
3 июня 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Очень очень рада что понравилась запеканка
2 июня 2010 года Татьяна 5 #
3 июня 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Женя57 #
3 июня 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: