• 19 мая 2010, 1:45
  • 123246

Капустная запеканка

Рецепт: Капустная запеканка

Сегодня увидела на Поваренке рецепт - Капустный пирог "Проще простого" от belo4 kи и вспомнила другую запеканку. Она тоже очень вкусная, нежная и легка в приготовлении. Заходите в гости...

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Капустная запеканка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.4 ккал
белки
110.7 г
жиры
88.4 г
углеводы
152.5 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Капустная запеканка»:

  • Капусту нашинковать тонкой короткой соломкой.
    Сложить в сковороду, налить воды и тушить до готовности-мягкости (испарения влаги), накрыв крышкой

  • Лук и грибы мелко нарезать и обжарить

  • Яйца, сливки, соль, перец смешать и слегка взболтать, добавить манку.

  • Капуста готова, она должна быть практически сухая.
    Добавить жареные грибы с луком

  • В горячую капусту влить заливку яичную. Хорошо перемешать.
    Сыр натереть на терке и добавить к капусте и снова перемешать

  • Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.

  • Выложить капусту в форму, разровнять.
    Отправляем в предварительно нагретую до 200*С духовку на 40 минут

  • Вот, наша запеканка готова.

  • Разрезаем и угощаемся

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

А этот кусочек для вас!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустная запеканка
Рецепт: Капустная запеканка

Сегодня увидела на Поваренке рецепт - Капустный пирог "Проще простого" от belo4 kи и вспомнила другую запеканку. Она тоже очень вкусная, нежная и легка в приготовлении. Заходите в гости...

Ингредиенты для «Капустная запеканка»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Мужа за уши не оттянешь от Вашей запеканки!
Вчера приготовила. Очень вкусная запеканочка получилась Даже муж ( вообще не любитель капусты) попросил добавочки. Буду готовить часто! спасибо за рецепт!
Получается вкусно! Спасибо за рецепт! Теперь уже пропорции не особо соблюдаем, да и не всегда дома есть сливки и грибы. Как и у предыдущих поварят с морковкой и молочком получается тоже очень даже "ничаво" !
Очень чудная запеканочка!Немного изменила рецепт под себя,...меньше яиц,манки и сливки не добавляла и Вуаля Спасибо автору
P.S Прочла некоторые комменты и поразилась человеческой бестактности
Изумительная запеканочка.Пальчики оближешь,еле оторвалась.чтоб не объестся.Грибы правда не ем и поэтому добавила морковь,получилось просто объеденье.Даже муж кушал и добавки просил.И годовалая дочурка не отказалась от кусочка на обед,а это самый главный дегустатор Спасибо большое за рецептик,однозначко перекочёвывает в копилочку-тетрадочку
Вкусно!
Рецепт для ЖЕНЩИН следящих за своим весом.
А теперь рецепт капустной запеканки от которой и пальчики оближешь и НЕ поправишься ни на грамм))
Капуста - 400 гр.
Молоко 0,5% жирности(беру как правило диетический пармалат)- 300 мл.
3 яйца
Сыр до 18% жирности (например ольтерман диет там 17% жира, прекрасный твердый сыр)
одна луковица (шалот желательно)
она небольшая морковь.
Растительное масло чайная ложка. (для пассеровки и смазать форму ля выпечки).
Нашинкованную НЕ мелко капусту потушить в молоке до готовности(около30 минут), отдельно на сковородочке пассивировать морковь с луком (лук мелко, морковь на крупной терочке)
Смешать с капусткой и дать немного остыть. Лоточек или форму немножко смазать маслом, в смесь капусты и пассеровки добавить три яйца, соль и специи по вкусу. Выложить массу в форму, посыпать сверху тертым диетическим сыром, поставить в разогретую о 200 градусов духовку на 30 минут. Подавать с зеленью и сметанкой (15% жирности).
И вот на вашем столе вкуснейшая, НЕ калорийная , запеканка которую можно есть даже после шести вечера.
А зачем здесь писать? Выложили бы рецепт по всем правилам - с фотографиями, пошагово и нахваливали бы его в своем профиле.
Может и вкусно это, но только НЕ для тех кто следит за собой и своим весом. Уж простите. Сливки - 20% жира, сыр Российский - о ужас - 50% жира, да еще и МАНКА - самый быстрый углевод, почти как сахар, т.е. тут же в жир отложится, а в сочетании с жирами вышеописанными это ПРОСТО ЖЕСТЬ.
Так что поаккуратней дамочки)) Эта запеканка -УГЛЕВОДНО -ЖИРОВАЯ БОМБА!!!!!!!! Хотя и капустная))
Девочки, а лучше вообще питаться воздухом!... Не надо портить аппетит нормальным людям! Всё хорошо в меру. Главное не обжираться! Ну что это за молоко - 0,5 % жирности? Сами посудите - какая от него польза? Согласна, может и не сливки, то хотя бы нормальное молоко... А рецепт - прекрасный!
Девочки, а лучше вообще питаться воздухом!... Не надо портить аппетит нормальным людям! Всё хорошо в меру. Главное не обжираться! Ну что это за молоко - 0,5 % жирности? Сами посудите - какая от него польза? Согласна, может и не сливки, то хотя бы нормальное молоко... А рецепт - прекрасный!
Вы наверное не поняли)) мой рецепт для тех ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ СЛЕДЯТ ЗА СВОИМ ВЕСОМ, те кому все равно на свое отражение в зеркале , могут есть все что им заблагорассудится, хоть масло ложками, это исключительно ИХ проблемы))))
Девочки, а лучше вообще питаться воздухом!... Не надо портить аппетит нормальным людям! Всё хорошо в меру. Главное не обжираться! Ну что это за молоко - 0,5 % жирности? Сами посудите - какая от него польза? Согласна, может и не сливки, то хотя бы нормальное молоко... А рецепт - прекрасный!
Вы наверное не поняли)) мой рецепт для тех ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ СЛЕДЯТ ЗА СВОИМ ВЕСОМ, те кому все равно на свое отражение в зеркале , могут есть все что им заблагорассудится, хоть масло ложками, это исключительно ИХ проблемы))))
Я вас поняла прекрасно! Проблемы лишнего или нормального веса прежде всего у нас в голове! Не утверждаю, конечно, что за питанием не надо следить и есть масло ложками - вовсе нет. Но и зацикливаться на том, сколько калорий скушал, по моему мнению, тоже не стоит. Есть, конечно, исключения... но это уже совсем другая история, и это уже серьёзные проблемы со здоровьем. Я работаю тренером именно у женщин, и в курсе этой тематики, уж поверьте...
Зацикливаться безусловно не стоит, но максимально придерживаться принципов ПП стоит однозначно, и увеличивать количество жиров в рационе, имея возможность их максимально сократить, все же не стоит, коллега. После завершения своей балетной карьеры, я уже седьмой год работаю тренером по фитнесу. И под каждым своим словом подпишусь опираясь на многолетний опыт и знания.
Ответ для HelenKazan
С вами полностью согласна, коллега!
Вкусно. Вместо сливок добавила сметаны, вместо грибов - мясо мелко порезанное. Не очень понравилась манка снизу... Но это на любителя Спасибо автору
Мой рецепт капустной запеканки: капусту/ 1,5 кг/ тушить на сковороде до готовности,затем перемешать со взбитым яйцом /1 шт./.Сверху посыпать панировочными сухарями,затем,соленый огурец/ 1шт./,порезанный тонкими,длинными ломтиками,копчености /колбаса/порезанные так же,снова сухари панировочные,все залить смешанными томатным соусом и сметаной,сверху -натертый сыр. Вкусно,очень.
Мой рецепт капустной запеканки: капусту/ 1,5 кг/ тушить на сковороде до готовности,затем перемешать со взбитым яйцом /1 шт./.Сверху посыпать панировочными сухарями,затем,соленый огурец/ 1шт./,порезанный тонкими,длинными ломтиками,копчености /колбаса/порезанные так же,снова сухари панировочные,все залить смешанными томатным соусом и сметаной,сверху -натертый сыр. Вкусно,очень.
Забыла,что все запекать в духовке /кроме "тушить"/ минут 30.
Классный рецепт, делала уже три раза. Один раз с грибами, один раз с куриными тефтельками и ещё раз с варёной колбаской!!! Пишу и слюнки текут. Спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт! Обожаю капусту и запеканки! Попробую приготовить - выложу фото!
Вобщем, мои детки-двойняшки (им по 2,3 годика) съели запеканку, стучали ложками и требовали "бабатьки" , добавки т.е.
Спасибо еще раз, очень просто и вкусно
стучали ложками и требовали "бабатьки" , добавки т.е.

Вам спасибо за доверие!!!Я рада что вам и вашим деткам понравилось!!!
Спасибо Вам!!!

Я очень рада что понравился и пригодился рецепт!!!


Сделала такую запеканочку, но только без грибов, добавила морковь, зелень, сверху положила помидорі, они так красиво подвялились. Будем пробовать вместе с детками.
Спасибо, Вам +
И мне очень и очень приятно !!!
Меня Марина зовут, жалко что поварятам нулевого уровня фото не разрешают ставить. Действительно, не только вкусно, но и красиво.[x]06:59 04.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мариночка очень приятно с вами познакомится!!!
Ну, угодили, так угодили! Сегодня сделала Вашу замечательную запеканочку!!!!! ВКУСНЯТИНА!!! Правда я с солью переборщила , добавила еще 2 яйца и 1/4 стакана манки. Вкус - восхитительный! Ели все, и муж и скотина СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Batusia спасибо за доверие!!!
Очень очень рада что понравилась запеканка
Запеканка действительно замечательная, попробую зделать с молодой капустой, а то она у нас сейчас в 3 раза дешевле, чем старая.
Вкуснятина-спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки