Очень часто нам катастрофически не хватает времени, а готовить нужно. Вот мы и стараемся значительно упростить процесс готовки, при этом не забывая о том, что еда должна быть вкусной и полезной. Это даже не рецепт, а руководство к действию. Заинтересовала? Милости прошу.
- 19 мая 2010, 9:03
- 75364
Фарш за 6 минут
Ингредиенты для «Фарш за 6 минут»:
- Фарш мясной — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
58.3 ккал |
белки
2.2 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
12.1 г |
Порции | |||
ккал 14.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Фарш за 6 минут»:
-
Итак, все гениальное просто.
Имеем в наличии фарш - он может быть куриным, смешанным (говядина+свинина) - на Ваш вкус!!
Лук пропускаем через измельчитель, добавляем в фарш, + соль, перец и хорошо вымешиваем.
Если Вам захочется добавить любимые специи, не стесняйтесь, добавляйте!!!
И кладем наш фарш в п/э пакет, завязываем сверху плотненько, но делаем парочку проколов на верхней поверхности пакета, чтобы пакет не взорвался. -
Отправляем фарш в микроволновку при максимальной мощности на 6 минут.
Достаем, даем немножечко остыть -
И готовим из него все, что душа пожелает: используем в запеканки, макароны по-флотски, можно просто нарезать и есть как котлеты, мясо получается очень сочным, ведь готовилось оно в собственном соку.
И еще сделала открытие для себя (может быть кто-то гораздо более умный, чем я, давно догадался), что такая лепешка, ну, просто идеально подходит для всяких бургеров.
Но для этого, распределив фарш в пакете, пройдитесь по нему скалочкой, чтобы лепешечка получилась одинаковой толщины. И все, вырезайте котлетки по размеру булочки и кормите домочадцев не вреднятиной из Макдональса, а проверенными домашними, сделанными Вашими золотыми ручками!!
Очень надеюсь, что Кому-то это пригодится!!! -
...
-
...
-
...
Комментарии и отзывы
5 марта Таш #
7 марта lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо.
9 апреля 2019 года ирпенчанка #
14 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2019 года ирпенчанка #
14 марта 2019 года Демурия #
Спасибо
9 апреля 2019 года ирпенчанка #
Оля! А при какой мощности ты готовила?
9 апреля 2019 года Демурия #
9 апреля 2019 года ирпенчанка #
9 апреля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2019 года Ирушенька #
14 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2016 года Инночка07 #
14 мая 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2016 года 1Марта #
14 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2016 года 1Марта #
7 марта 2016 года b ee 95 #
21 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2014 года Агафонова Анастасия #
6 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2014 года lemonywater #
25 марта 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2014 года liseeva #
26 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2013 года lustochka #
1 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2013 года Nessy Vegas #
29 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что моя идейка Вам понравилась!!
Самое смешное, что идея возникла, когда нужно было срочно кормить собак, а вареного мяса не было. Приготовила таким образом, смешала с холодной гречей и все - собаки сыты, я с идеей!!
13 марта 2013 года Ансар Бекмамбетов #
17 марта 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2013 года Литусик #
26 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 декабря 2012 года korolina #
31 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Держится, как "подошва"
30 октября 2012 года дуэт #
1 ноября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что понравилось.
Отдельное спа за фото!!!
7 августа 2011 года Agnetka #
15 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за коммент!
22 декабря 2010 года Helga-Sunny #
24 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень приятно, что в глубине рецептов Вам пригодился именно мой!!
25 октября 2010 года Карина5 deleted #
26 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2010 года amidala #
11 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Надеюсь, что пригодится!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: