Рецепт этих пирожных достался мне из бабушкиной дореволюционной книги кулинарных рецептов, где, описывая покупку сметаны, есть такие слова: "пойдите на базар и выберете хозяйку опрятную, с чистым передником, с волосами, тщательно спрятанными под косынку... " Каждый год делаю эти пирожные с детства. Необычное, невероятно нежное пирожное из цветков белой акации. Очень экзотично, вкусно, быстро и легко! К сожалению, очень кратковременное сезонное блюдо. Зато есть повод пригласить в гости друзей не на традиционный "шашлык", а на необычные пирожные из акации :)
- 19 мая 2010, 10:49
- 12798
Пирожные из цветков белой акации
Ингредиенты для «Пирожные из цветков белой акации»:
- Цветки (Акация, гроздья цветов белой акации) — 6-12 шт
- Яйцо куриное (лучше домашнее, но можно и из магазина) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
338.2 ккал |
белки
11.2 г |
жиры
12.9 г |
углеводы
43.8 г |
Порции | |||
ккал 56.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Пирожные из цветков белой акации»:
-
Найдите в парке цветущую акацию и выберите свежие, но хорошо распустившиеся гроздья.
-
Акацию вымойте
-
И высушите (писать дольше, чем делать ;)) )
-
Тем временем, начинайте делать "тесто". Приготовьте ингредиенты.
Мне в этом рецепте больше всего нравится, что в нем "всего по-одному" :) -
Итак, берем одно яйцо и добавляем одну столовую ложку сахара. Взбиваем. Не долго. Как на омлет.
-
Пошла сметанка. Одна столовая ложка
-
Пошла мука. Одна столовая ложка. Я просеиваю муку всегда. Тесто от этого нежнЕе становится.
-
Можно дать постоять тесту несколько минут, можно высушить цветки на полотенце (а можно не морочиться, если вода хорошо стекла).
Поставить на огонь и разогреть сковороду с маслом, как на оладушки.
Погружаем подготовленные гроздья в тесто... -
Жарим с двух сторон на сковороде на среднем огне до золотистого цвета
-
Если у вас облетели несколько цветочков с веточки, можно сделать просто оладушки :)
У меня всегда один получается. Из такого количества теста получается 6-8 пироженок. -
Выкладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. У меня не было сегодня.
Необыкновенно приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
31 мая 2021 года Akira Shinrei #
25 октября 2019 года Играла #
3 ноября 2013 года mariana82 #
22 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
23 апреля 2011 года kalanternaya # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
22 апреля 2011 года kalanternaya # (автор рецепта)
Поскольку сирень - очень лекарственное средство, то рискнуть можно, но я бы не увлекалась Можно сделать это же тесто, немного сыпануть цветочков сирени. Должно быть неплохо.
По крайней мере отравиться сиренью нельзя.
22 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
22 апреля 2011 года kalanternaya # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
22 апреля 2011 года kalanternaya # (автор рецепта)
31 мая 2010 года Водолейка #
Фото прилагаю,но извеняюсь за качество,сразу не посмотрела,а потом было поздно-блинов не было.
31 мая 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Nanusha #
Город молчал и молчали дома
Белой акации гроздья душистые
Ночь напролет нас сводили с ума
Белой акации гроздья душистые
Ночь напролет нас сводили с ума
Сад весь умыт был весенними ливнями
В темных оврагах стояла вода
Боже какими мы были наивными
Как же мы молоды были тогда
Годы промчались седыми нас делая
Где чистота этих веток живых
Только зима да метель эта белая
Напоминают сегодня о них
Только зима да метель эта белая
Напоминают сегодня о них
В час когда ветер бушует неистовый
С новою силою чувствую я
Белой акации гроздья душистые
Невозвратимы как юность моя
Белой акации гроздья душистые
Неповторимы как юность моя!
За рецепт +++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!
24 мая 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Dar-na #
ждем с нетерпением!!!
24 мая 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
23 мая 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Водолейка #
24 мая 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Виктория09 deleted #
20 мая 2010 года MissNatalia #
В детстве у нас за домом был целый лес акации и далеко от машин, вот мы там |||паслись||| в сезон, объедались только так! Выдергивали лепестки из зелёной чашечки и откусывали что было так сказать спрятано, райское наслаждение!
20 мая 2010 года Санек12 #
20 мая 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Tati-Istanul deleted #
20 мая 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Elvyrka #
20 мая 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Katatsuburi #
20 мая 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Katatsuburi #
22 мая 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
23 мая 2010 года Katatsuburi #
Спасибо
23 мая 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Ольга Бабич #
20 мая 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
19 мая 2010 года mamaliza #
20 мая 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Мария-Софья #
20 мая 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Nata-Nik-UA #
20 мая 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Дорис #
20 мая 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: