Очень вкусный салатик! И приготовление не занимает много времени. Можно приготовить к семейному обеду, а можно и на праздник. Оригинальная заправка подойдeт и к другим салатам.
- 19 мая 2010, 13:55
- 6035
Селeдочный салат с оригинальной горчичной заправкой
Ингредиенты для «Селeдочный салат с оригинальной горчичной заправкой»:
- Сельдь — 2 шт
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую, один желток для заправки) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средний, сваренный в мундире) — 2 шт
- Помидор (плотный) — 1 шт
- Масло растительное (рафинированное, для заправки) — 0,5 стак.
- Горчица (острая, для заправки ) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сок лимонный (для заправки) — 1,5 ст. л.
- Петрушка — 0,5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2820.6 ккал |
белки
233.7 г |
жиры
179.1 г |
углеводы
68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.9 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Селeдочный салат с оригинальной горчичной заправкой»:
Селeдку чистим, отделяем филе от костей. Филе режем некрупными кубиками.
Такими же кубиками режем картофель.
Яйца (1 желток отложить) нарезаем ломтиками, а луковицу - тоненькими полукольцами,
помидор режем кубиками, сок, образовавшийся при нарезке, сливаем.
Петрушку измельчаем.
Всю нарезку соединяем.
Для соуса в маленькой глубокой мисочке разотрeм желток с горчицей.
По чуть-чуть добавляем к растeртой массе масло, всe время взбивая массу венчиком. Не прекращая взбивать, добавим сок лимона. Должна получиться густая масса горчичного цвета. Соус солим и перчим по вкусу, заливаем наш салат и всe хорошо перемешиваем.
Нужно дать салатику настояться около 20 минут и можно угощаться.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2021 года koshka koshka 96 #
20 января 2018 года ms olya1226 #
13 сентября 2010 года Sea-green #
(фото отчет прилагаю)
13 сентября 2010 года Игруша # (автор рецепта)
Классная фотка)))
4 июня 2010 года elena777 #
4 июня 2010 года Игруша # (автор рецепта)
21 мая 2010 года Виктория09 deleted #
21 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
20 мая 2010 года pinkflamingo1962 #
21 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Varja #
20 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
20 мая 2010 года Sea-green #
20 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Elvyrka #
19 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Ольга Бабич #
19 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Лисенок #
И заправочка хороша!(я тож так делаю)
19 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Лисенок #
19 мая 2010 года милена 106 #
19 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Мария-Софья #
19 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 мая 2010 года dementia #
19 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Танюська0109 #
19 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 мая 2010 года lelika # (модератор)
19 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 мая 2010 года mamaliza #
19 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 мая 2010 года ирина66 #
19 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 мая 2010 года Валерия81 #
19 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 мая 2010 года венера71 #
19 мая 2010 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: