Маленькие чебуреки эконом-класса оправдывают свое название. Очень нравятся моим малышам.
- 24 апреля 2008, 7:12
- 24297
Чебуреки "Мини"
Ингредиенты для «Чебуреки "Мини"»:
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Фарш мясной
- Картофель
- Лук репчатый
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
550.4 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
42.5 г |
углеводы
14.5 г |
Порции | |||
ккал 110.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Чебуреки "Мини"»:
-
Замесите тесто из кефира (можно и простой воды), масла, яиц, соли и муки. Прикройте салфеткой, чтобы постояло 5-10 минут.
-
Приготовьте фарш из любимого мяса, лука и тертой сырой картошки. Добавление картофеля уменьшает стоимость блюда, меньше становится сока, что нравится моим малышам, да и вообще вкусно, особенно для тех, кто не очень любит мясо.
-
Тесто раскатайте в одном направлении и разложите фарш ложкой в шахматном порядке.
-
Закройте фарш тестом и вырежьте полукругом (специальным штампиком или просто стаканом). Если используете стакан, немного прищипните края.
-
Жарьте в хорошо разогретом масле до готовности (хорошей золотистой корочки)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2016 года eleshanikolaevna #
2 июля 2013 года mariana82 #
7 мая 2010 года evkrasnova #
2 мая 2008 года LisaS #
24 апреля 2008 года чиполинка #
24 апреля 2008 года best #
24 апреля 2008 года Lana66 #
24 апреля 2008 года биа46 #
24 апреля 2008 года Lacoste #
24 апреля 2008 года elena_110 #
24 апреля 2008 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: