• 19 мая 2010, 14:32
  • 6087

Морской гигант

Рецепт: Морской гигант

Холодноводные креветки калибром 90

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Морской гигант»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.3 ккал
белки
67.8 г
жиры
97.7 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Морской гигант»:

  • Разогреть масло с чесноком и сушеными помидорами

  • Добавить замороженные креветки в посуду с разогретым маслом

  • Готовить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут, не добавляя воды!

  • Подавать лучше всего с рисом и кисло-сладким соевым соусом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской гигант
Рецепт: Морской гигант

Холодноводные креветки калибром 90

Ингредиенты для «Морской гигант»:

Комментарии и отзывы

дааа, название, описание...хм...без 100 грамм не разобраться. однозначно заявляю - 5 минут максимум на готовку. Калибр 90 - это мелкие креветки. Самые крупные - 21 и 36 калибр, так называемые королевские.
Ух! Какой интересный рецепт! Надо будет разобраться в наших креветках сходить... Холодноводные, земноводные Отличный рецепт!
 Холодноводные, земноводные  
... млекопитающие
пресмыкающие (ся)
и далее по списку
Интересно.
ХОЧУ!!!!+++++++
Интересно..но мне тоже показалось многовато 15 минут ++++
так не такие уж и большие,если 90 штук. А 15 минут всё равно много Они же уже ГОТОВЫЕ замороженные
однозначно. обычная мелкая креветка (|||морской гигант - хи-хи|||) Крупная - 21 и 36 калибра. Соответственно 21 и 36 штук на кг.
Еще тигровые (без головы) 16/20 [x]11:03 20.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вот это я понимаю гигант. а этот рецепт надо было бы назвать |||детки креветки|||
Ага
если в воде, или при жарке,то много15 минут. Но тут хитрый способ какой то А действительно, что за калибр-90? а креветки ,просто обожаю, вот щассс тоже готовлю [x]15:45 19.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
если в воде, или при жарке,то много15 минут. Но тут хитрый способ какой то   А действительно, что за калибр-90? а креветки ,просто обожаю, вот щассс тоже готовлю

Это большие креветки в толстом панцире, поэтому их и надо делать 15 минут!!! на кг их идет 90 штук!!
Не многовато ли для креветок, даже крупных, 15-ти минут?
Не многовато ли для креветок, даже крупных, 15-ти минут?

Повторяюсь очень толстый панцирь Если их меньше делать, то они вообще безвкусные получаются!!! У них мясо не такое нежное как в маленьких креветках поэтому нужен насыщенный соус, 15 минут на медленном огне!!!!! и с белым вином - то, что доктор прописал
а что за калибр 90? 15 минут - долговато...
Обожаю
а что такое |||холодноводные креветки|||??? бывают и |||тепловодные|||???
а что такое |||холодноводные креветки|||??? бывают и |||тепловодные|||???
Представьте себе ДА!!! как и моря, и океаны
вкусно
Обожаю креветки.
это вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!